sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Get Fit | Massa verde de soja com molho de abacate

E hoje venho partilhar convosco mais uma receitinha deliciosa e super fácil, desta vez com um dos produtos que chegou cá a casa da lojinha Vita33: a massa verde de soja! Esta é uma massa feita a partir de farinha de soja verde, sendo uma valiosa fonte de fibra e de proteína com baixo índice glicémico e baixo teor de hidratos de carbono, sendo completamente livre de gúten! É por isso uma excelente alternativa para celíacos, diabéticos, vegetarianos/ vegans e para qualquer outra pessoa! O seu valor nutricional é realmente bastante bom, por 100g temos: 327 kcal,  44,8g de proteína, 4g de gorduras, 17,1g de hidratos de carbono, 20,2g de fibra e 6mg de sódio! É ainda super prática de cozinhar pois bastam apenas 3 a 5 minutinhos de cozedura para que esteja pronta! A sua consistência é um pouco mais elástica que a da massa comum mas o sabor é bastante semelhante ao da massa verde de espinafres! Um vez que esta massa já é rica em proteína decidi acompanhá-la com um molho de abacate, o que resulta num delicioso e apelativo prato vegetariano se substituem o queijo mozzarella de origem animal por um de origem vegetal!


1 embalagem de esparguete de massa verde de soja (aqui)
1 abacate médio maduro
Espinafres
Tomate cherrie
Azeitonas
Mozzarella ralada
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sobremesa de molho de soja
1 ou 2 dentes de alho (depende do vosso gosto)
Sal, pimenta, azeite e manjericão seco q.b.



1. Num recipiente alto coloquem o abacate descascado, os dentes de alho, o azeite, o sumo de limão, o molho de soja, o sal, a pimenta e o manjericão. Triturem tudo até terem um molho cremoso. Rectifiquem os temperos, se necessário, até que esteja ao vosso gosto.

2. Cozam a massa à parte em abundante água com um pouco de sal. Quando a massa estiver cozida (cerca de 5 minutos) escorram-na! Poderão adicionar um fio de azeite para que fique mais soltinha.

3. Coloquem a massa no prato e adicionem uma camada de espinafres previamente lavados e cortados. Coloquem uma porção generosa do molho de abacate e complementem com tomate cherrie, azeitonas e mozzarella!




33 comentários:

  1. Já provei a massa, mas fico sempre assim sem saber o que achar! Acho que é áspera, é diferente, e o psicológico conta muito. Não me deixa comer a massa descansada!
    Beijinhos

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  2. Incrível, como fazes a comida saudável parecer ainda mais apetitosa! Beijinho,
    NOVA PUBLICAÇÃO >> clica aqui
    neptunesecrets.blogspot.pt // facebook

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  3. Adoraria comprar essa massa porque sou doida por massas e gostaria de saber onde para além online?
    Existe uma loja física onde possa comprar essa massa?
    Bjs

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  4. Essa massa deve ser ótima ;)
    Adoro este tipo de produto.

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  5. Ela tem um aspeto delicioso, retirava só o tomate cherrie , porque não gosto :P
    beijinhos

    NP: http://sarameirelesthesnowwhite.blogspot.pt/2016/01/the-right-lingerie_29.html

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  6. Que delicia! A minha primeira incursão no mundo dos produtos de soja não correu muito bem mas tenho de voltar a tentar =)

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  7. nossa, que diferente! e está com uma cara ótima, já fiquei com mt vontade de comer essa massa

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  8. Tem bom aspecto! :)
    Beijinhos,

    http://chocopink89.blogspot.pt/

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  9. Que bom aspecto! Ja andei a ver o site da vita33 e ha umas coisinhas que gostava de experimentar ;)

    Beijinho
    The-not-so-girlygirl.blogspot.com

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  10. Não faz o meu género.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  11. Tenho de comprar. Adorei a receita.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  12. esta receita talvez fosse capaz de comer, se bem que um pouco alterada =P

    xoxo

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  13. Que prato mais lindo e bem diferente, deu água na boca!
    Bjs❤
    Abrir Janela

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  14. Beeem diferente mesmo, nunca nem vi. Mas comeria de curiosidade.

    bjs


    http://momentosdemodaebeleza.blogspot.com.br/

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  15. A cara tá muito muito boa.
    Eu adorei.

    Com carinho,
    Menina Caprichosa

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  16. que bom aspecto!!

    http://quase-italiana.blogspot.pt/

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  17. Deve ser bom.. ser saudavel é outro nivel ne, rs
    Beijos,
    www.paaradateen.com

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  18. Massa verde é que nem olhar posso!!! :(

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  19. Parece bom!!
    Fica com deus sua linda juizo no corpo e na alma,
    Um beijo da Ju Margarida.
    Ei venha me ver mais vez em to te esperando la no blog moça

    BLOG:
    http://www.politicamenteincorreta.com/
    REDES SOCIAIS:
    CANAL: https://www.youtube.com/channel/UCWSAtzYMUy8ePiioUN_I8cw
    INsta: https://www.instagram.com/juliana_margarida/
    FANPAGE :https://www.facebook.com/fazsuamoda/

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  20. Que aspecto delicioso!

    http://retromaggie.blogspot.pt/

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  21. Linda! Amei o seu blog e já virei seguidora. Me segue de volta? http://wrefuliz.blogspot.com.br/

    Muito obrigada, sucesso!

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  22. excelente receita..
    beijinhos
    http://belezademulheremae.blogspot.pt

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  23. Fiquei curiosa, tenho de experimentar, tem muito bom aspeto! :)

    Beijinho, Beauty Queen

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