sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Get Fit | Panquecas com pó de moringa

E hoje venho partilhar convosco mais uma receitinha deliciosa e super fácil, com mais um dos produtos que chegou cá a casa da lojinha Vita33: o pó de moringa! Para quem não sabe a Moringa é uma árvore cujas folhas são muito ricas em vitaminas e minerais sendo por isso uma excelente fonte de energia e vitalidade! Estas folhinhas contêm  duas vezes mais vitamina A do que as cenouras, 14 vezes mais cálcio do que o leite, duas vezes mais fibra do que a farinha de aveia, 9 vezes mais ferro do que os espinafres e 4 vezes mais potássio do que as bananas! Não é incrível? Devido a estas características as folhas de moringa são um excelente aliado no reforço da imunidade, no combate à fadiga e ao envelhecimento, na eliminação de radicais livres e ainda ajudam a melhorar a aparência da pele!
Este pó pode ser utilizado das mais diversas maneiras, para assim complementar e enriquecer as refeições. Pode ser misturado em batidos, no leite, iogurte, papas, sopas, saladas, bolos, panquecas... ou seja podem utilizá-lo em praticamente tudo! No entanto, há que ter em atenção para não ultrapassarem a dosagem diária recomendada, cerca de 4 colheres de sopa (duvido que alguém consuma esta quantidade absurda por dia até porque a moringa tem um sabor bastante característico, assim para o terroso). Quando utilizo, maioritariamente ao pequeno almoço, costumo colocar apenas uma colher de chá e misturar com papas, bolinhos, waffles ou panquecas. E é precisamente uma sugestão de panquecas que vos trago hoje!


1 colher de chá de pó de moringa
50 g de claras ou 1 ovo
2 colheres do sopa de aveia
1/2 scoop proteína sabor a baunilha
uma mão cheia de espnafres
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento



1. Coloquem todos os ingredientes num copo alto e triturem com a varinha mágica até obterem uma massa homogénea. Em vez da varinha mágica poderão também utilizar uma liquidificadora.

2. Coloquem a massa numa frigideira anti-aderente bem quente. Para que as panquecas fiquem mais fofinhas ajuda taparem a frigideira. Quando a massa começar a fazer bolinhas na parte superior virem a vossa panqueca. Deixem cozinhar mais um pouco e coloquem num prato assim que estiver cozinhada de ambos os lados. Repitam o processo até não terem mais massa.

3. Sirvam com os vossos toppings preferidos (mel, fruta, chocolate, sementes, etc.)!









22 comentários:

  1. Great post! thanks for sharing. Do you want to support each others blog by following each other? Please let me know so I can follow you right back:)

    xoxo
    www.theclosetelf.com

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  2. até que soa bastante bem! mas eu continuo a ficar-me pelas receitas mais simples e tradicionais =P

    xoxo

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  3. eu nao gosto, mas otimo post !!

    Beeeeeeeijos ♥ | http://www.paaradateen.com

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  4. Uau que bom aspecto!
    Beijinhos,

    http://chocopink89.blogspot.pt/

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  5. Hum que delicia!
    Beijinhos*
    http://belezacemlimites.blogspot.pt/

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  6. Parece bom, a minha filhota viu o post comigo e pensava que eram banquecas de abóbora ehhehehe beijinhos

    http://fashionprincess23.blogspot.pt/

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  7. Parece delicioso, eu nem conhecia sobre esse pó! Obrigada por compartilhar!


    Beijos


    http://orangelily.com.br/

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  8. as tuas receitas são sempre do mais fácil que há.. junta tudo, tritura e já está.. adoro
    beijinhos
    http://belezademulheremae.blogspot.pt

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  9. Parece ficar delicioso mas a verdade é q nunca experimentei nada do género (;
    Grande beijinho,
    Madalena

    www.maadalenaaa.blogspot.com

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  10. Por acaso ia-te perguntar o que era isso e ainda bem que explicaste.

    O sabor "terroso" é que não me convenceu nada e portanto duvido que conseguisse comê-las =P

    Mas têm bom aspecto lol

    Beijocas

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  11. Muito obrigada pela visita volta sempre adorei
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia

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  12. Adorei, têm um ar delicioso.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

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  13. Adorei a última foto, apetece mesmo provar!

    Kiss kiss.*Jo
    http://joandcompanystyle.blogspot.com/

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  14. Não sabia sequer da existência da Moringa, mas fiquei super curiosa!

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  15. Não conhecia moringa. Adorei saber, deve ficar uma delicia, nas fotografias esta muito apetitosa hahaha
    bjuxxx
    www.taayvargas.com

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  16. nossa pior que eu estava vendo na net tem folhas que possui mais calcio que o leite, agora esse 14 vezes mais eu adorei saber disso .....parabens por compartilhar com agente
    beijokas
    www.estilopropriobysir.com

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  17. Great post!
    http://mirandabeautyworld.blogspot.ru/

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  18. Vou ser sincera! Adoro panquecas mas não sei se gosto do aspecto verde dessas (deve ser por isso que tu estás com uma forma invejável e eu não passo de uma lontrinha, eheheheh)!

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

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