E hoje venho partilhar convosco mais uma receitinha deliciosa e super fácil, desta vez com mais um dos produtos que chegou cá a casa da lojinha Vita33: os noodles de algas! Estes noodles, feitos a partir de algas, como o seu próprio nome indica, são pobres em hidratos de carbono e gorduras, sendo por isso perfeitos para qualquer dieta de perda de peso ou mesmo quando se quer fazer uma refeição com um teor mais reduzido de hidratos de carbono! Não contém glúten ou lactose, sendo por isso uma excelente alternativa para celíacos, diabéticos, vegetarianos/ vegans e para qualquer outra pessoa! O seu valor nutricional é realmente bastante bom, por 100g temos: 17 kcal, 0,2g de proteína, 0,5g de gorduras, 2,8g de hidratos de carbono, 2,5g de fibra e 0,13g de sódio! É ainda super prática de cozinhar pois basta lavar bem em abundante água e depois cozinhar durante cerca de 3 minutinhos! A sua consistência é um pouco mais elástica e estaladiça que a dos noodles comuns e o seu sabor é bastante bom, sabe aqueles fios de algas brancas que costumam vir com o sushi! Aqui fica então uma sugestão de como podem cozinhar estes noodles (rende 3 porções)!
Uma embalagem de noodles de algas
1/4 couve coração
1 cenoura pequena
100g de cogumelos frescos
Peito de frango cozido e desfiado ou camarão ou tofu (para uma opção vegetariana)
3 ovos
1 dente de alho
1/2 cebola pequena
1/2 L de caldo de frango ou peixe ou legumes
1,5L de água
1 malagueta pequena
2 a 3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Óleo de coco q.b.
Sal, pimenta, gengibre em pó e cebolinho a gosto
Sementes de sésamo
1. Comecem por lavar muito bem todos os vossos legumes. Descasquem o alho e a cebola, piquem finamente e reservem. Cortem a couve em tiras fininhas, bem como a cenoura e o cebolinho e cortem os cogumelos em 4 ou 6 pedaços (reservem uma porção de cada um destes ingredientes para decoração).
2. Numa panela preparem um refogado com o alho, a cebola e o óleo de coco e deixem alourar um pouco. Juntem a couve, os cogumelos, a cenoura, o cebolinho e a malagueta, salteando durante 2 ou 3 minutos.
3. Adicionem o caldo de frango / peixe / legumes, a água, o molho de soja e o vinagre balsâmico e rectifiquem os temperos ao vosso gosto: sal, pimenta e gengibre em pó. Coloquem os vossos ovos na panela para que cozam: assim que levantar fervura contem 5/6 minutos e retirem-nos para um recipiente com água fria para parar a cozedura e assim garantir que a gema fica cremosa.
4.Quando os legumes estiverem cozidos, lavem os vossos noodles em abundante água durante 3 minutos para que se soltem. Adicionem os noodles ao caldo e deixem cozinhar durante 3 minutos.
5.De seguida basta colocarem em tigelinhas a vossa sopa em tigelinhas e guarnecerem com o ovo, o frango / camarões / tofu, a couve, a cenoura e os cogumelos. Refresquem o prato com um toque de cebolinho e adicionem um elemento crocante com as sementes de sésamo!
Tem um óptimo aspecto, eu adoro comer noodles mas nunca me atrevi a comer assim algo mais natural :)
ResponderEliminarxxx
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Hummm...Ficou com uma cara maravilhosa e deu vontade de experimentar!
ResponderEliminarBjs❤
Abrir Janela
nhec, acho que essa não comia mesmo...
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xoxo
mesmo oriental.. quando estive grávida foi dos meus maiores desejos.. comida chinesa.. amava e ainda amo!
ResponderEliminarbeijinhos
Beleza De Mulher e Mãe
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Tem um aspeto fantástico!
ResponderEliminarBeijinho
Cris
hmmm ficou msm bem apetitoso
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Nunca provei, mas parecem ser muito bons :p
ResponderEliminarAdoooooooooooro omg! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
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looks delicious <3
ResponderEliminarkisses
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Uau que espectáculo.
ResponderEliminarGostei imenso dos valores nutricionais =)
Beijocas
Tem muito bom aspeto!
ResponderEliminarparece mt bom
ResponderEliminaradorei
bjuus
Sorria Princesinha
Waa que diferente '-'
ResponderEliminarDeu uma super vontade de provar <3
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Que bom aspecto!!! Agora até deu apetite!!
ResponderEliminarMeu deus que bom aspecto! Adoro noodles *-*
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Não conhecia mas tem um excelente aspecto.
ResponderEliminarBeijinho,
Maçã e Canela
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