Hoje partilho convosco uma receita bastante diferente: esparguete de abóbora! Não comecem já a torcer o nariz pois na realidade, o sabor final do prato pouco ou nada sabe a abóbora! É uma receita super simples e deliciosa, para além de bastante saudável! Se não gostarem de pesto podem não adicionar e temperar o vosso esparguete apenas com uma pedrinha de sal, alho e um fio de azeite que fica divinal! Fica também igualmente bom com açafrão, molho de tomate ou caril! É um excelente acompanhamento para diversos pratos, especialmente se tiverem alguma restrição no consumo de hidratos de carbono! Para fazerem este espargiete vão apenas precisar de uma abóbora da variedade esparguete ou Chila/Gila que depois de assadas formam naturalmente fios que se assemlham bastante a massa!
1 Abóbora esparguete ou Chila/Gila
Uma mão ceia de espinafres
Sumo de meio limão
2 dentes de alho
50 a 100g de queijo da vossa preferência (usei quark 0%)
Azeite
Sal, pimenta preta, alho em pó e manjericão a gosto
1. Comecem por cortar a vossa abóbora em 4 a 5 rodelas grossas e retirem o interior com sementes. Coloquem as fatias num tabuleiro e temperem com um pouco de sal, alho em pó e um fio de azeite. Levem ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 a 40 min.
2. Assim que a abóbora estiver cozinhada deixem arrefecer. Com a ajuda de um garfo comecem a retirar os fios que naturalmente se formam e que serão o vosso esparguete.
3. Para o pesto basta apenas juntarem todos os ingredientes num copo e triturarem com a varinha mágica. Juntem o pesto ao esparguete e sirvam com o que mais gostarem! Eu optei por frango salteado com cogumelos!
Wow, love this.
ResponderEliminarIsto deve ser tão bom!!!
ResponderEliminarNunca experimentei tal coisa mas até gostei da ideia. Talvez tente fazer no fim de semana.
ResponderEliminarBeijinho.
Lilium
O Meu Dolce Far Niente
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hmmm que delicia, eu amo pesto! essa massa deve ter ficado mt deliciosa!!
ResponderEliminarwww.tofucolorido.com.br
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Assim até dá vontade de começar a comer mais saudável! :p bom aspecto!
ResponderEliminarparece me ser bastante boa esta receita.. cá para casa precisava de muita.. somos 4..😂 😂
ResponderEliminarbeijinho
Beleza De Mulher e Mãe
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Tem um aspeto verdadeiramente delicioso! <3
ResponderEliminarbeijinhos, The Fancy Cats | Giveaway
Nunca experimentei, mas a aparência ficou totalmente maravilhosa! Beijinhos, Beatriz.
ResponderEliminarwww.odiariodeumaescritorainiciante.blogspot.com.br
This is absolutely yum recipe, love to try it soon, thank you for sharing!!!
ResponderEliminarxxx
www.bridesonamission.com
Ai que delicia!!! me matou de vontade agora!
ResponderEliminarwww.byanak.com.br
Já tenho receita para uma das refeições do fim-de-semana =D
ResponderEliminarAhhh looks soooooo yummy! I'll cook this tomorrow :)
ResponderEliminarI hope that you visit my blog: SPIKED-SOUL.BLOGSPOT.COM
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Have a nice day!
Ficou lindo o prato! Eu adoro pesto e adoro abóbora, tenho mesmo que experimentar :)
ResponderEliminarBj S
Vou tentar fazer! Deve ser muito bom!
ResponderEliminarAbraços,
carolnagliati.blogspot.com
Que engraçado, nunca tinha ouvido falar nem nessa abóbora nem que acontecia isso.
ResponderEliminarSempre a aprender, graças a ti =)
Beijocas
Tem um aspecto de babar =)
ResponderEliminarhttps://oblogcat.blogspot.pt/
yummy! tenho de experimentar!
ResponderEliminarbeijinho,
Moi by Inês
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Olá :) como é que corta a abóbora gila? é que sempre ouvi dizer que não se pode usar faca porque fica com mau sabor...? quando eu fazia doce de gila jogava a abóbora ao chão para a abrir e depois tinha aquela trabalheira danada que valia bem a pena porque o doce de gila caseiro é muito bom, mas agora que deixei de consumir açúcar tenho as abóboras e ficam só servem de adorno :D esta ideia do esparguete parece ser muito boa ;) grata.
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