Como vos mostrei recebi imensos produtos para testar na última encomenda da Vita33 que chegou cá a casa. Sem dúvida que um dos que mais interesse me suscitou foi a farinha de grão de bico! Já há imenso tempo que queria experimentar este tipo de farinha em receitas, sobretudo salgadas e surgiu logo a ideia de fazer uns muffins deliciosos que tanto servem para uma refeição principal como de snack entre refeições! Anotem a receita:
200g Bacalhau / Paloco desfiado
80g de iogurte Skyr
80g Farinha de grão de bico
1 ovo
50 ml de claras
100ml de leite magro
1 cebola pequena
1 colher de café de fermento
1 fio de azeite
Sal, pimenta, salsa fresca e azeitonas a gosto
1. Comecem por cozer o bacalhau/ paloco. Deixem arrefecer e triturem com o robot de cozinha ou liquidificadora.
2. Numa tigela misturem o ovo e as claras com o iogurte. De seguida adicionem a farinha, um fio de azeite e o leite e misturem tudo muito bem.
3. Quando tiverem uma mistura homogénea adicionem o bacalhau/ paloco, a cebola picada e a salsa picada.
4. Rectifiquem os temperos a vosso gosto, adicionem o fermento e envolvam bem.
5. Coloquem a massa (que fica espessa) em formas de silicone e decorem com uma azeitona no topo (se tiverem azeitonas descaroçadas e gostarem também podem acrescentar à massa dos muffins para um toque especial). Levem ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 min ou até estarem douradinhos e firmes e deliciem-se!
damn que bom aspecto!!
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
Hum, parece ser bastante bom, nunca fiz nada assim
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
Eu sei que é comida mas.... muito giros =)
ResponderEliminarDevem ter ficado bons.
Beijocas
Bateu uma fome assim de repente. Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinho
http://brevisfuse.blogspot.com/