sexta-feira, 28 de setembro de 2018

Get Fit | Muffins de bacalhau e farinha de grão

Como vos mostrei recebi imensos produtos para testar na última encomenda da Vita33 que chegou cá a casa. Sem dúvida que um dos que mais interesse me suscitou foi a farinha de grão de bico! Já há imenso tempo que queria experimentar este tipo de farinha em receitas, sobretudo salgadas e surgiu logo a ideia de fazer uns muffins deliciosos que tanto servem para uma refeição principal como de snack entre refeições! Anotem a receita:

200g Bacalhau / Paloco desfiado
80g de iogurte Skyr 
80g Farinha de grão de bico
1 ovo
50 ml de claras
100ml de leite magro
1 cebola pequena
1 colher de café de fermento
1 fio de azeite
Sal, pimenta, salsa fresca e azeitonas a gosto


1. Comecem por cozer o bacalhau/ paloco. Deixem arrefecer e triturem com o robot de cozinha ou liquidificadora.

2. Numa tigela misturem o ovo e as claras com o iogurte. De seguida adicionem a farinha, um fio de azeite e o leite e misturem tudo muito bem.

3. Quando tiverem uma mistura homogénea adicionem o bacalhau/ paloco, a cebola picada e a salsa picada.

4. Rectifiquem os temperos a vosso gosto, adicionem o fermento e envolvam bem.

5. Coloquem a massa (que fica espessa) em formas de silicone e decorem com uma azeitona no topo (se tiverem azeitonas descaroçadas e gostarem também podem acrescentar à massa dos muffins para um toque especial). Levem ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 min ou até estarem douradinhos e firmes e deliciem-se!







4 comentários:

  1. Hum, parece ser bastante bom, nunca fiz nada assim
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Eu sei que é comida mas.... muito giros =)

    Devem ter ficado bons.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Bateu uma fome assim de repente. Vou experimentar.
    Beijinho
    http://brevisfuse.blogspot.com/

    ResponderEliminar