Hoje, pela primeira vez, venho partilhar convosco uma receita! Eu gosto imenso de cozinhar mas todos nós temos aqueles dias em que não temos grande disposição nem inspiração para cozinhados porque nos esquecemos de deixar algo a descongelar, ou, simplesmente, porque estamos cansados e sem paciência. É maioritariamente nestas situações que recorro às quiches! Isto porque não precisamos de grande tempo para as fazer e porque podemos utilizar enlatados ou congelados para fazer o recheio (no entanto, os ingredientes frescos são sempre uma mais valia).
Nas minhas quiches nunca utilizo natas! É perfeitamente possível fazer uma quiche saborosa e cremosa sem a adição de tanta gordura e calorias! Basta utilizarem ovos e leite! À parte destes ingredientes, os outros ingredientes base são: alho e cebola, azeite, sal e pimenta e, claro está, a massa para a base! Tudo o resto é deixado ao nosso critério. Basicamente é jogar com o que temos disponível no momento, no congelador, dispensa ou frigorífico e é também uma excelente maneira de aproveitarmos sobras.
Para esta cozinhar esta quiche, em concreto, o que utilizei foi (atenção este post não é patrocinado pela marca das embalagens):
1 - Cebola picada (usei congelada para despachar mas obviamente podem utilizar fresca)
2 - Leite (podem utilizar leite magro e cortar numas quantas calorias e gordura)
3 - Cogumelos (a observação é a mesma que a do ponto 1)
4 - Azeite
5 - Espinafres (Idem do ponto 1)
6 - 2 dentes de alho picados
7 - 3 ovos médios
8 - Massa folhada congelada (se tiverem tempo e paciência podem ser vocês a fazer)
9 - Salmão fumado
10 - Tomate (lembrei-me no final de acrescentar para dar mais cor e um contraste de acidez)
Depois de terem tudo à mão o processo é super fácil e rápido! Não se esqueçam de pré aquecer o forno segundo as indicações que vêm na embalagem da massa para depois do recheio feito ser só colocar a quiche a cozer.
1 – Depois de a massa estar descongelada estendam-na sobre a forma (é fácil porque a massa já vem à medida e nem precisamos de untar a forma porque a massa cozinha sobre o papel que a envolve e que é anti-aderente)
2- Numa frigideira façam um refogado com alho e cebola aos bocadinhos e um fio de azeite. Deixem alourar.
3- De seguida juntem os cogumelos (frescos ou em lata). Convém colocarem este ingrediente primeiro pois por norma os cogumelos libertam muita água. Deixem cozinha até a água evaporar e os cogumelos começarem a caramelizar.
4- Seguidamente adicionem os espinafres e temperem com sal e pimenta ao vosso gosto. Deixem novamente cozinha até à água evaporar por completo.
5 – Por fim, juntem as lascas de salmão fumado, envolvam tudo e deixem cozinhar 1 ou 2 minutos.
6 – Transfiram então o que será o recheio da vossa quiche para a forma na qual estenderam a vossa massa.
7- Numa tijela mexam os ovos com uma pitadinha de sal
8- Adicionem a mesma proporção de leite e mexam bem.
9 – Despejem a mistura dos ovos com o leite na vossa quiche.
10 – Decorem com rodelas de tomate (podem saltar este passo ou colocar azeitonas, ervas aromáticas ou queijo por exemplo).
A quiche está então pronta para ir ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos, dependendo da temperatura. Quando os ovos estiverem cozidos e solidificados a quiche está pronta! Depois é só servir e desfrutar!!
Ficou linda!!!! Eu por norma também nunca uso natas nas quiches. Ovos, leite e recheio a gosto ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Óptima receita! :p
ResponderEliminarEu também tenho uma receita de quiche sem natas, depois mando-te.
Beijinho
Que bom aspeto!!!!
ResponderEliminar*Beijinhos*
Caty<3
http://myfairytale4.blogspot.pt/
que bom aspeto O__O também queroooooooooooo! *____________*
ResponderEliminarxoxo
M
É muito estranho mas nunca comi quiche!
ResponderEliminarTenho mesmo de experimentar, até porque está tem óptimo aspecto :)
Beijinho*
Que delicia devia ter ficado nunca comi da assim
ResponderEliminarbeijinhos
http://cantinhodasofias.blogspot.pt/
Adorei adorei adorei. Estava sem saber o que fazer para o jantar de hoje, e assim vou fazer esta tarde. Amanhã digo o que achei. Parece ser mega saudável e deliciosa.
ResponderEliminarObrigada =)
http://bolotta.blogspot.pt/
Bem que bom aspecto...
ResponderEliminarhum que delicia que deve ter ficado, quem me dera poder provar talvez me aventure na cozinha e faça uma também :)
ResponderEliminaracordossonhose.blogspot.pt
não sou apreciadora =P
ResponderEliminarxoxo
Que bom aspeto! :D
ResponderEliminarQue bom aspecto, gosto muito de quiches!!!! :-) beijos
ResponderEliminarhttp://fashionprincess23.blogspot.pt/
Adoroooooooo!
ResponderEliminarQue bom aspecto :)
ResponderEliminarEstou a seguir-te *
Está perfeito...boa sugestão...
ResponderEliminarFicou muito gira :)
ResponderEliminarWomen's Stuff
Parece muito saborosa e saudável, está com um aspecto simplesmente delicioso :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Também gosto muito de quiches, normalmente nunca uso natas em nada! :D
ResponderEliminarhttp://free-colors.blogspot.pt/
Amei!!!!!! Pense em uma pessoa viciada. Xeiro ^^
ResponderEliminarIsis Carolina.
http://4brokegirls.blogspot.com.br/
Gostei muito da receita , vou fazer.
ResponderEliminarbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
¡Hola bella!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene la quiche! Intentaré hacerla un día de estos y te cuento cómo me ha quedado. Acabo de publicar un nuevo post en mi blog, por qué no te pasas? :) Allí te espero, corazón. Un besazo enorme ♥
http://www.ohlalamode.blogspot.com.es
Elena Suñer x
r. Nadinha. E durante aquelas duas semanas de acolhimento, nós bem que perguntámos para onde iriamos e o que iriamos fazer e diziam-nos sempre que "ainda não podiam revelar informações". No fim, ficamos todos separados uns dos outros e a mim calhou-me vir sozinha para fora de casa 200 km. Muitos ainda ficaram nas sedes (em Lisboa e no Porto), que era o que eu pensava que me iria acontecer a mim também...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://bolotta.blogspot.pt/
Não conhecia a receita! Parece delicioso!
ResponderEliminarGreat, it's so delicious!
ResponderEliminarritaaflyatunova.blogspot.com
Hum que delicia fiquei com agua na boca, vou copiar essa receitinha!
ResponderEliminarBeijos Jéssica R. Coelho
Eu confesso que não gosto de quiche mas é uma excelente alternativa para quando não há muito tempo ou paciência na cozinha :p
ResponderEliminarR: ahahhaha acertaste em cheio ;D
ResponderEliminar*Beijinhos*
Caty<3
http://myfairytale4.blogspot.pt/
Oi Ines! Obrigada por visitar meu blog (http://eugostodeanotar.blogspot.com) e obrigada por deixar um comentário!
ResponderEliminarMeu blog é novo, ainda estou com dificuldade para arranjar tempo para postar, mas aos poucos vou fazer, quero chegar a postar todos os dias. Adorei sua receita!
Fico imaginando todo o trabalho que teves, pois além de cozinhar precisou fotografar passo a passo do que foi feito
Parabéns pelo post!
Óh que pena minha linda . De qualquer das formas vou sempre passando por aqui :)
ResponderEliminarEstou a participar no passatempo :p
Ele é muito fofo mesmo *.*
ResponderEliminarQue bom aspecto, nhami
acreditas que nunca tentei cozinhar quiche?! vou experimentar esta tua receita!
ResponderEliminarbjxxx
Oi Inês,
ResponderEliminarAdoro quiches e sua sugestão, assim saudável está muito gostosa.
Bj,
Lylia
Vou guardar a receita, a verdade é que tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminar<3
http://zazzish.blogspot.pt/
Olá. Fiz uma quiche e todos em casa adoraram. Super fácil e óptima para aproveitar sobras , pois o recheio acaba nunca sendo igual. Obrigada pela receita.
ResponderEliminarMuito boa mesmo.
Luisa
Fico muito feliz por saber que todos gostaram Luísa! Muito obrigada pelo feedback :)
Eliminarbeijinhos
Muito bom aspeto vou fazer para o jantar, obrigada pela receita 😊
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