quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Da casa | Como cozinhar uma quiche sem natas

Hoje, pela primeira vez, venho partilhar convosco uma receita! Eu gosto imenso de cozinhar mas todos nós temos aqueles dias em que não temos grande disposição nem inspiração para cozinhados porque nos esquecemos de deixar algo a descongelar, ou, simplesmente, porque estamos cansados e sem paciência. É maioritariamente nestas situações que recorro às quiches! Isto porque não precisamos de grande tempo para as fazer e porque podemos utilizar enlatados ou congelados para fazer o recheio (no entanto, os ingredientes frescos são sempre uma mais valia).
Nas minhas quiches nunca utilizo natas! É perfeitamente possível fazer uma quiche saborosa e cremosa sem a adição de tanta gordura e calorias! Basta utilizarem ovos e leite! À parte destes ingredientes, os outros ingredientes base são: alho e cebola, azeite, sal e pimenta e, claro está, a massa para a base! Tudo o resto é deixado ao nosso critério. Basicamente é jogar com o que temos disponível no momento, no congelador, dispensa ou frigorífico e é também uma excelente maneira de aproveitarmos sobras.

Para esta cozinhar esta quiche, em concreto, o que utilizei foi (atenção este post não é patrocinado pela marca das embalagens):


1 - Cebola picada (usei congelada para despachar mas obviamente podem utilizar fresca)
2 - Leite (podem utilizar leite magro e cortar numas quantas calorias e gordura)
3 - Cogumelos (a observação é a mesma que a do ponto 1)
4 - Azeite
5 - Espinafres (Idem do ponto 1)
6 - 2 dentes de alho picados
7 - 3 ovos médios
8 - Massa folhada congelada (se tiverem tempo e paciência podem ser vocês a fazer)
9 - Salmão fumado
10 - Tomate (lembrei-me no final de acrescentar para dar mais cor e um contraste de acidez)

Depois de terem tudo à mão o processo é super fácil e rápido! Não se esqueçam de pré aquecer o forno segundo as indicações que vêm na embalagem da massa para depois do recheio feito ser só colocar a quiche a cozer.


1 – Depois de a massa estar descongelada estendam-na sobre a forma (é fácil porque a massa já vem à medida e nem precisamos de untar a forma porque a massa cozinha sobre o papel que a envolve e que é anti-aderente)
2- Numa frigideira façam um refogado com alho e cebola aos bocadinhos e um fio de azeite. Deixem alourar.
3- De seguida juntem os cogumelos (frescos ou em lata). Convém colocarem este ingrediente primeiro pois por norma os cogumelos libertam muita água. Deixem cozinha até a água evaporar e os cogumelos começarem a caramelizar.
4- Seguidamente adicionem os espinafres e temperem com sal e pimenta ao vosso gosto. Deixem novamente cozinha até à água evaporar por completo.
5 – Por fim, juntem as lascas de salmão fumado, envolvam tudo e deixem cozinhar 1 ou 2 minutos.
6 – Transfiram então o que será o recheio da vossa quiche para a forma na qual estenderam a vossa massa.
7- Numa tijela mexam os ovos com uma pitadinha de sal
8- Adicionem a mesma proporção de leite e mexam bem.
9 – Despejem a mistura dos ovos com o leite na vossa quiche.
10 – Decorem com rodelas de tomate (podem saltar este passo ou colocar azeitonas, ervas aromáticas ou queijo por exemplo).

A quiche está então pronta para ir ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos, dependendo da temperatura. Quando os ovos estiverem cozidos e solidificados a quiche está pronta! Depois é só servir e desfrutar!!








36 comentários:

  1. Ficou linda!!!! Eu por norma também nunca uso natas nas quiches. Ovos, leite e recheio a gosto ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Óptima receita! :p
    Eu também tenho uma receita de quiche sem natas, depois mando-te.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspeto!!!!


    *Beijinhos*
    Caty<3
    http://myfairytale4.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. que bom aspeto O__O também queroooooooooooo! *____________*
    xoxo
    M

    ResponderEliminar
  5. É muito estranho mas nunca comi quiche!
    Tenho mesmo de experimentar, até porque está tem óptimo aspecto :)
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  6. Que delicia devia ter ficado nunca comi da assim
    beijinhos
    http://cantinhodasofias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Adorei adorei adorei. Estava sem saber o que fazer para o jantar de hoje, e assim vou fazer esta tarde. Amanhã digo o que achei. Parece ser mega saudável e deliciosa.

    Obrigada =)
    http://bolotta.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. hum que delicia que deve ter ficado, quem me dera poder provar talvez me aventure na cozinha e faça uma também :)
    acordossonhose.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspecto, gosto muito de quiches!!!! :-) beijos

    http://fashionprincess23.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Que bom aspecto :)
    Estou a seguir-te *

    ResponderEliminar
  11. Parece muito saborosa e saudável, está com um aspecto simplesmente delicioso :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  12. Também gosto muito de quiches, normalmente nunca uso natas em nada! :D

    http://free-colors.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Amei!!!!!! Pense em uma pessoa viciada. Xeiro ^^

    Isis Carolina.
    http://4brokegirls.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  14. Gostei muito da receita , vou fazer.
    beijinhos
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  15. ¡Hola bella!
    ¡Qué buena pinta tiene la quiche! Intentaré hacerla un día de estos y te cuento cómo me ha quedado. Acabo de publicar un nuevo post en mi blog, por qué no te pasas? :) Allí te espero, corazón. Un besazo enorme ♥

    http://www.ohlalamode.blogspot.com.es

    Elena Suñer x

    ResponderEliminar
  16. r. Nadinha. E durante aquelas duas semanas de acolhimento, nós bem que perguntámos para onde iriamos e o que iriamos fazer e diziam-nos sempre que "ainda não podiam revelar informações". No fim, ficamos todos separados uns dos outros e a mim calhou-me vir sozinha para fora de casa 200 km. Muitos ainda ficaram nas sedes (em Lisboa e no Porto), que era o que eu pensava que me iria acontecer a mim também...

    Beijinhos,
    http://bolotta.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Não conhecia a receita! Parece delicioso!

    ResponderEliminar
  18. Great, it's so delicious!
    ritaaflyatunova.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Hum que delicia fiquei com agua na boca, vou copiar essa receitinha!
    Beijos Jéssica R. Coelho

    ResponderEliminar
  20. Eu confesso que não gosto de quiche mas é uma excelente alternativa para quando não há muito tempo ou paciência na cozinha :p

    ResponderEliminar
  21. R: ahahhaha acertaste em cheio ;D


    *Beijinhos*
    Caty<3
    http://myfairytale4.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  22. Oi Ines! Obrigada por visitar meu blog (http://eugostodeanotar.blogspot.com) e obrigada por deixar um comentário!
    Meu blog é novo, ainda estou com dificuldade para arranjar tempo para postar, mas aos poucos vou fazer, quero chegar a postar todos os dias. Adorei sua receita!
    Fico imaginando todo o trabalho que teves, pois além de cozinhar precisou fotografar passo a passo do que foi feito
    Parabéns pelo post!

    ResponderEliminar
  23. Óh que pena minha linda . De qualquer das formas vou sempre passando por aqui :)
    Estou a participar no passatempo :p

    ResponderEliminar
  24. Ele é muito fofo mesmo *.*
    Que bom aspecto, nhami

    ResponderEliminar
  25. acreditas que nunca tentei cozinhar quiche?! vou experimentar esta tua receita!

    bjxxx

    ResponderEliminar
  26. Oi Inês,
    Adoro quiches e sua sugestão, assim saudável está muito gostosa.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  27. Vou guardar a receita, a verdade é que tem um aspecto delicioso.

    <3
    http://zazzish.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  28. Olá. Fiz uma quiche e todos em casa adoraram. Super fácil e óptima para aproveitar sobras , pois o recheio acaba nunca sendo igual. Obrigada pela receita.
    Muito boa mesmo.
    Luisa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico muito feliz por saber que todos gostaram Luísa! Muito obrigada pelo feedback :)
      beijinhos

      Eliminar
  29. Muito bom aspeto vou fazer para o jantar, obrigada pela receita 😊

    ResponderEliminar