sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Da casa | Esparguete de courgette com pesto de agrião

Hoje venho partilhar convosco mais uma receitinha que fiz cá por casa. Desta vez é também mais uma sugestão vegetariana e baixa em hidratos de carbono! A courgette é realmente um alimento excelente e super versátil e quando cozinhada desta maneira é um excelente substituo da massa, sem perdermos em sabor! Para fazerem esta receita vão necessitar de:

1. Courgettes
2. Cebola
3. Alho
4. Tomate
5. Cogumelos
6. Azeite
7. Agriões
8. Limão
9. Queijo ralado (usei parmesão light)
Sal, pimenta preta e manjericão a gosto


1. O primeiro passo é preparar o vosso esparguete de courgette. Para isso irão precisão de um descascador. Lavem bem as courgettes e com o descascador posicionado num dos lados vão fazendo tiras finas até chegarem ás sementes. Se preferirem podem excluir a casca. Eu preferi deixar ficar pois para além de acrescentar mais cor ao prato dá também um pouco mais e textura. 

2. Quando chegarem às sementes rodem a courgette e repitam o processo em todos os lados até ficarem apenas com um centro de sementes (que poderão cortar em pedaços e congelar para usarem na sopa) e uma porção de esparguete. Reservem essa porção.

3. Se estiverem a utilizar cogumelos frescos, o que recomendo, lavem-nos bem e cortem-nos às fatias.

4. Lavem bem os tomates e cortem-nos em pequenos cubos. Se preferirem podem retirar a pele eu deixei ficar para que ficasse um pouco mais crocante.

5. Preparem o vosso molho pesto: numa liquidificadora ou num copo alto coloquem um pouco de cebola, 2 dentes de alho (se não gostarem muito do sabor coloquem menos), um pouco de sumo de limão, os agriões, o queijo, sal e pimenta a gosto. Piquem tudo até ficarem com um molho. Adicionem o manjericão e rectifiquem o tempero se for necessário. Reservem o molho.

6. Preparem um refogado com cebola, alho e um fio de azeito. Levem ao lume até alourar.

7. Juntem os cogumelos frescos com uma pitada de sal e pimenta e deixem cozinhar até que toda a água evapore.

8. Juntem o tomate ao preparado anterior sem deixar cozinhar demasiado para que não liberte muita água.

9. Adicionem o esparguete de courgette e envovam tudo. Deixem cozinhar cerca de 2 minutos em lume brando.

10. Por fim desliguem o lume, adicionem o molho pesto e misturem tudo muito bem. Está pronto a servir!





37 comentários:

  1. hummm muito com aspeto!
    Beijinhos:-)

    http://princesamae.blogspot.pt/

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  2. Que receita tão apetitosa, adorei as fotos! ♥

    xoxo,Sofia Pinto
    http://morningdreamsfree.blogspot.pt

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  3. Que delicia...só bons ingredientes. Só pode ficar ótimo!

    www.fashionworldbykaren.com

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  4. Gostei bastante da receita
    parece que ficou deliciosa
    beijinhos
    http://cantinhodasofias.blogspot.pt/

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  5. Perfeito!!! Adorei a receita ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  6. nossa que delicia, ficou aqui babando e já to com fome hehe

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  7. que delicia :D
    bom fim de semana :)
    beijinhos

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  8. Parece ser realmente muito saudável, o post ficou ótimo.
    http://teoremademari.blogspot.com.br/

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  9. Bem saudável, facil e rápido!
    Beijinhos
    htpp://belezademulheremae.blogspot.pt

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  10. Tem um aspeto delicioso! Cá em casa, infelizmente, ninguém vai muito à bola com receitas vegetarianas sem ser eu... Beijinho,
    neptunesecrets.blogspot.pt | facebook | tumblr

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  11. Apesar da receita um pouco mais elaborada, amei o prato. Como eu não gosto de cogumelos, só deixaria eles de fora da receita haha

    Beijão
    http://perigosasgarotas.blogspot.com.br/

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  12. Esta receita é fantástica! Fiquei com vontade de experimentar. Vou anotar ;D
    E excelente aspecto.

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  13. lets follow eachother on GFC. let me know if it is yes. Leave a comment about following and then I will come back immediately and follow you.
    http://ciziyorumdikiyorum.blogspot.com.tr/

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  15. Bom aspecto :D.
    Muito bem explicado e organizado o post :)

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  16. Ai que bom aspeto *o*

    *Beijinhos*
    Caty<3
    http://myfairytale4.blogspot.pt/

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  17. Que delícia, até eu que sou super chata pra comer, adorei haha <3
    As fotos estão bem nítidas
    www.iamcamilakellen.blogspot.com
    www.facebook.com/iamcamilakellen

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  18. Hum que bom aspecto, confesso que nunca experimentei usar assim a curgete mas fiquei com vontade :p

    Um beijinho,
    http://thedailydreamergirl.blogspot.pt/

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  19. Uau que bom aspecto!! Adorei as fotos de como fazer. Muito bom mesmo! :)
    Beijinhos

    Novo Post em -----------> www.denisedeassis.com

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  20. Gostei dessa receita! Fiquei com muita vontade de fazer! Deu água na boca!
    Beijos,
    http://pequenaleaozinha.blogspot.com.br/

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  21. Fazes sempre comidinha tão boa! Tem um aspecto maravilhoso. :)
    thefancycats.blogspot.com

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  22. Hello!
    You have cute blog! :)
    I follow you.. follow back?
    xnataliie.blogspot.com/


    Xoxo .

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  23. hmmmmmmm! Que cara ótima!! Qualquer dias desses eu tento fazer na minha casa!
    Adorei a receitinha :*

    http://www.joseanefarias.blogspot.com

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  24. Parece ser delicioso, adorei a receitinha.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

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  25. Um receita que gostaria de fazer!
    Parece-me bem deliciosa e saudável!

    Beijinhos**

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  26. Adoorei a receita, o prato ficou lindo ♥
    Fiquei com vontade de fazer!!

    Beeijos Flor
    www.flormorenamodas.com

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  27. Que ótimo aspeto :O
    Já tinha visto a troca de massa por courgette, ainda não experimentei mas tenho curiosidade :)

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  28. Hummmm que bem que me parece, adoro este tipo de comidas!

    Kiss kiss.*Jo
    http://joandcompanystyle.blogspot.com/

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