Hoje venho partilhar convosco mais uma receitinha que fiz cá por casa. Desta vez é também mais uma sugestão vegetariana e baixa em hidratos de carbono! A courgette é realmente um alimento excelente e super versátil e quando cozinhada desta maneira é um excelente substituo da massa, sem perdermos em sabor! Para fazerem esta receita vão necessitar de:
1. Courgettes
2. Cebola
3. Alho
4. Tomate
5. Cogumelos
6. Azeite
7. Agriões
8. Limão
9. Queijo ralado (usei parmesão light)
Sal, pimenta preta e manjericão a gosto
1. O primeiro passo é preparar o vosso esparguete de courgette. Para isso irão precisão de um descascador. Lavem bem as courgettes e com o descascador posicionado num dos lados vão fazendo tiras finas até chegarem ás sementes. Se preferirem podem excluir a casca. Eu preferi deixar ficar pois para além de acrescentar mais cor ao prato dá também um pouco mais e textura.
2. Quando chegarem às sementes rodem a courgette e repitam o processo em todos os lados até ficarem apenas com um centro de sementes (que poderão cortar em pedaços e congelar para usarem na sopa) e uma porção de esparguete. Reservem essa porção.
3. Se estiverem a utilizar cogumelos frescos, o que recomendo, lavem-nos bem e cortem-nos às fatias.
4. Lavem bem os tomates e cortem-nos em pequenos cubos. Se preferirem podem retirar a pele eu deixei ficar para que ficasse um pouco mais crocante.
5. Preparem o vosso molho pesto: numa liquidificadora ou num copo alto coloquem um pouco de cebola, 2 dentes de alho (se não gostarem muito do sabor coloquem menos), um pouco de sumo de limão, os agriões, o queijo, sal e pimenta a gosto. Piquem tudo até ficarem com um molho. Adicionem o manjericão e rectifiquem o tempero se for necessário. Reservem o molho.
6. Preparem um refogado com cebola, alho e um fio de azeito. Levem ao lume até alourar.
7. Juntem os cogumelos frescos com uma pitada de sal e pimenta e deixem cozinhar até que toda a água evapore.
8. Juntem o tomate ao preparado anterior sem deixar cozinhar demasiado para que não liberte muita água.
9. Adicionem o esparguete de courgette e envovam tudo. Deixem cozinhar cerca de 2 minutos em lume brando.
10. Por fim desliguem o lume, adicionem o molho pesto e misturem tudo muito bem. Está pronto a servir!
Tenho de experimentar :D
ResponderEliminarhummm muito com aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos:-)
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Nossa que prato lindo, amei a receitinha
ResponderEliminarBeijos
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Que receita tão apetitosa, adorei as fotos! ♥
ResponderEliminarxoxo,Sofia Pinto
http://morningdreamsfree.blogspot.pt
Que delicia...só bons ingredientes. Só pode ficar ótimo!
ResponderEliminarwww.fashionworldbykaren.com
Gostei bastante da receita
ResponderEliminarparece que ficou deliciosa
beijinhos
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Lá bom aspecto tem :)
ResponderEliminarQue bom aspeto!!!!! :D
ResponderEliminarPerfeito!!! Adorei a receita ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
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Parece-me muito bem :)
ResponderEliminarWomen's Stuff
nossa que delicia, ficou aqui babando e já to com fome hehe
ResponderEliminarwww.tofucolorido.com.br
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que delicia :D
ResponderEliminarbom fim de semana :)
beijinhos
Parece ser realmente muito saudável, o post ficou ótimo.
ResponderEliminarhttp://teoremademari.blogspot.com.br/
Bem saudável, facil e rápido!
ResponderEliminarBeijinhos
htpp://belezademulheremae.blogspot.pt
Tem um aspeto delicioso! Cá em casa, infelizmente, ninguém vai muito à bola com receitas vegetarianas sem ser eu... Beijinho,
ResponderEliminarneptunesecrets.blogspot.pt | facebook | tumblr
Ena bom aspecto
ResponderEliminarApesar da receita um pouco mais elaborada, amei o prato. Como eu não gosto de cogumelos, só deixaria eles de fora da receita haha
ResponderEliminarBeijão
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ResponderEliminarhttp://ciziyorumdikiyorum.blogspot.com.tr/
Bom aspecto :D.
ResponderEliminarMuito bem explicado e organizado o post :)
Ai que bom aspeto *o*
ResponderEliminar*Beijinhos*
Caty<3
http://myfairytale4.blogspot.pt/
Que delícia, até eu que sou super chata pra comer, adorei haha <3
ResponderEliminarAs fotos estão bem nítidas
www.iamcamilakellen.blogspot.com
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super yummy!! :)
ResponderEliminarxoxo,
Alice's Pink Diary
Hum que bom aspecto, confesso que nunca experimentei usar assim a curgete mas fiquei com vontade :p
ResponderEliminarUm beijinho,
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Uau que bom aspecto!! Adorei as fotos de como fazer. Muito bom mesmo! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Novo Post em -----------> www.denisedeassis.com
Ficou deliciosa cheia de cor!
ResponderEliminarGostei dessa receita! Fiquei com muita vontade de fazer! Deu água na boca!
ResponderEliminarBeijos,
http://pequenaleaozinha.blogspot.com.br/
Fazes sempre comidinha tão boa! Tem um aspecto maravilhoso. :)
ResponderEliminarthefancycats.blogspot.com
Hello!
ResponderEliminarYou have cute blog! :)
I follow you.. follow back?
xnataliie.blogspot.com/
Xoxo .
hmmmmmmm! Que cara ótima!! Qualquer dias desses eu tento fazer na minha casa!
ResponderEliminarAdorei a receitinha :*
http://www.joseanefarias.blogspot.com
Parece ser delicioso, adorei a receitinha.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Um receita que gostaria de fazer!
ResponderEliminarParece-me bem deliciosa e saudável!
Beijinhos**
Adoorei a receita, o prato ficou lindo ♥
ResponderEliminarFiquei com vontade de fazer!!
Beeijos Flor
www.flormorenamodas.com
Que ótimo aspeto :O
ResponderEliminarJá tinha visto a troca de massa por courgette, ainda não experimentei mas tenho curiosidade :)
Tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarHummmm que bem que me parece, adoro este tipo de comidas!
ResponderEliminarKiss kiss.*Jo
http://joandcompanystyle.blogspot.com/