sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Da casa | Granola Caseira

Hoje, vários pedidos depois de ter publicado esta fotografia no post do resumo da semana, partilho convosco a minha receita de granola caseira. É bastante simples, rápida e saudável. Eu costumo fazer uma granola essencialmente com cereais e sementes pois não sou grande apreciadora de passas nem de frutas cristalizadas. Porém se vocês gostarem só terão de acrescentar esses ingredientes à receita, fica ao vosso critério. De uma maneira geral poderão variar todos os ingredientes mantendo apenas a base: flocos de aveia integral, mel e ovo.

1. 1 chávena com mistura de frutos secos partidos em pedaços
2. ½ chávena de sementes de chia
3. 1 chávena de côco ralado ou em lascas
4. 1 a 3 colheres de sopa de mel (dependendo se gostarem mais doce ou menos doce)
5. 1 ovo
6. 2 chávenas de flocos de aveia integral
7. ½ chávena de sementes de sésamo
8. ½ chávena de sementes de linhaça
9. Canela a gosto


1. Numa taça grande comecem por juntar os vossos ingredientes secos: a aveia, as sementes de chia, as sementes de sésamo, as sementes de linhaça e os frutos secos.

2. Juntem o côco ralado e a canela ao preparado anterior e misturem tudo muito bem.

3. Partam o vosso ovo para uma tacinha e adicionem-lhe as colheres de mel.

4. Batam tudo muito bem até que a mistura fique perfeitamente homogénea.

5. Despejem o ovo na taça que contém os ingredientes secos e envolvam tudo muito bem. Se gostarem da vossa granola um pouco mais caramelizada reservem uma colher de mel para adicionar aos poucos nesta altura.

6. Despejem a mistura obtida num tabuleiro que possa ir ao forno. É importante que a distribuição seja feita de forma uniforme e, preferencialmente, que o tabuleiro seja grande o suficiente para que consigam colocar a mistura numa camada fina.

7. Levem ao forno previamente aquecido a cerca de 180ºC durante meia hora ou até verificarem que a vossa granola está dourada.

8. Vão mexendo sempre de 10 em 10 minutos para que a granola doure por igual e não queime (este passo é extremamente importante especialmente se utilizarem sementes pequenas que torram com facilidade). Depois é só deixarem arrefecer e consumirem como mais gostarem! Podem guardar a vossa granola num frasquinho hermético para que não amoleça e devem consumi-la num prazo máximo de 3 semanas.





53 comentários:

  1. Impossível não ficar com vontade de experimentar! Ficou com um aspecto divinal! Já guardei a receita, vou fazer muito em breve! Obrigado pela dica :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  2. Inês, excelente receita! ♥
    Já ando a muito para provar granola caseira para economizar e esta receita foi bem simples, muito obrigada. E, quero dizer que as fotografias ficaram bem giras! Parabéns! ♥

    xoxo, Sofia Pinto

    Morning Dreams

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  3. Já me questionava como poderia fazer granola caseira mas ainda não tinha pesquisado. Obrigada pela partilha...

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  4. Que maravilha! Adoro ;)

    Beijinhos

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  5. Que maravilha! Adoro

    beijinhos

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  6. Obrigada pelo post!
    Muito simples de fazer e nos supermercados é tão caro por um saco tão pequeno!
    E é tão bom!
    Beijinhos
    http://alebanac.blogspot.pt

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  7. Vou sem duvida experimentar! Também não gosto de passas e essas coisas...
    Messy Hair, Don't Care | Blog

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  8. Interesting post! I'm your new follower on GFC!
    Hope you follow me back!



    Valentina e Giulia
    Another earth pink

    GIVEAWAY BiGiù gioielli handmade

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  9. Obviamente que este fim de semana vou já tentar experimentar! Beijinho,
    neptunesecrets.blogspot.pt | facebook | tumblr

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  10. que vontade de experimentar. boa receita :D

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  11. nunca percebi lá muito bem isso da granola... mas tambem acho que não é coisa para mim =P

    xoxo

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  12. caraca!!!! que fodaaaa!! nunca imaginaria que tem gente que faz em casaaaaaaa
    que maneiroo amei

    somundomeu.blogspot.com

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  13. Que aspecto delicioso! :) Tenho de experimentar ♥
    Beijinhos e bom fim de semana **

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  14. great tipp!
    lena
    http://skinnycature.com/feb-coffee-break/

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  15. Que maravilha :)
    Adorei, vou ver se experimento.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

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  16. Menina, eu não fazia ideia que tinha como fazer isso em casa. Adorei!

    www.fashionworldbykaren.com

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  17. Gostei bastante da receita linda
    beijinhos
    http://cantinhodasofias.blogspot.pt/

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  18. Tens de experimentar, ficam deliciosas!!!
    Vou guardar esta receita! Que delícia de aspeto :D

    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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  19. Nao gosto de côco nem de mel :(

    mas acho que para quem goste de isso tem de estar muito sabroso


    beijos :D

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  20. Minha nossa que bom aspeto *o*

    *Beijinhos*
    Caty<3
    http://myfairytale4.blogspot.pt/

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  21. Com ovo? Nunca tinha visto, mas tem muito bom aspeto :)

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  22. tenho que experimentar!!

    xoxo, http://eighteenshadesofglitter.blogspot.pt/

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  23. Muito bom... Eu também costumo fazer mas depois de fazer deito chocolate derretido ppr cima e depois de frio parte em pedaços e fica delicioso também! Beijinhos
    htpp://belezademulheremae.blogspot.pt

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  24. Tem tão bom aspecto. é muito complicado encontrá-la sem passas, ou até mesmo banana misturada. odeio isso :/
    Enorme Beijinho
    http://adonadasushi.blogspot.pt

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  25. Que delicia
    tenha um final de semana maravilhoso, Curta e siga o meu canal:
    https://www.youtube.com/watch?v=sg_8KAdIhe8

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  26. Oii
    Ótim receita e parece render bastante

    Participa do sorteio que tá rolando lá no Blog. Vai ser sorteado um kit da Natura e mais alguns ítens.
    http://blogdadanielamachado.blogspot.com.br/2015/02/sorteio-arco-iris-cosmeticos.html
    Aguardo você lá!
    beijos e Obrigada! :*

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  27. Adorei, parece muito boa!
    Beijos,
    Isa.
    http://www.verbosdiversos.com/

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  28. Parece que tivemos a mesma ideia.
    Estou à dias para fazer isso, mas por uma ou outra razão nunca faço.
    Assim sendo, irei seguir a tua receita e tentar fazer.
    Beijinhos
    bbelieve123.blogspot.pt

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  29. As tuas receitas são sempre fantásticas! *.*

    Ela.
    www.elaeele-nos.blogspot.com

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  30. A minha mãe já há alguns meses que faz granola caseira e estamos rendidas! É uma óptima opção :)
    Esse iogurte tem um aspecto divinal!

    Beijinho
    http://dcidadedopecado.blogspot.pt/

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  31. Obrigada por teres publicado a receita, nunca pensei que fosse tão fácil :)

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  32. Que bom aspecto! Tenho mesmo de experimentar isto!!

    Beijinho,
    http://cereja-dooce.blogspot.pt/

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  33. ok, começo a ficar fã das tuas receitas! vou ter de fazer isto, sem dúvida :D

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  34. isso tem bom aspecto mesmo!
    Quero provar!!
    Beijinhos
    Meu blog aqui!!

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  35. tenho de experimentar :D
    bom fim de semana :)
    beijinhos

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  36. Tasty recipe! Thanks for sharing :)

    http://spafurnish.com

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  37. Nunca fiz nada parecido.. Tenho sempre fome e não gosto de perder tempo a preparar, (só a comer ). No entanto ficou com muito bom aspecto e parece rápido de fazer mesmo assim!!

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  38. Caramba, no começo eu não tava dando a minima, já que não sou muito de coisas naturebas, mas depois que vi o resultado com as frutinhas, fiquei até com fome.

    Inquietudes Secretas

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  39. Que deeelicia! Adoro granola! haha' Quero fazer, parece ter ficado uma delicia!
    Beijos
    Jardim de primavera

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  40. Nossa que legal
    eu nao sabia que era facil assim de fazer!
    Beijos Jéssica R. Coelho

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  41. Eu não gosto! Mas o post foi bem legal!
    http://grandemetamorphose.blogspot.com.br/

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  42. R: por acaso tbm sou contra coisas com pele verdadeira, mas já que tinha a estragar-se tive de aproveitar. :)
    Beijinho
    http://adonadasushi.blogspot.pt

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  43. Tenho de experimentar a fazer :)

    http://retromaggie.blogspot.pt/

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  44. Que delicia! Vou guardar a tua receita para fazer futuramente. <3
    beijinhos
    thefancycats.blogspot.com | GIVEAWAY

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  45. Vou ter mesmo que experimentar! Confesso que fiquei curiosa quanto ao sabor!

    Bjxxx

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  46. How delicious !!! I love !!! ))) http://blondelafemme.blogspot.ru/

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  47. vou experimentar esta tua receita, a er se poupo um dinheirito porque comprar feita ainda sai caro (:

    um beijinho
    belezacombelezasep.wix.com/belezacombeleza

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