Hoje,
vários pedidos depois de ter publicado esta fotografia no post do resumo da
semana, partilho convosco a minha receita de granola caseira. É bastante simples,
rápida e saudável. Eu costumo fazer uma granola essencialmente com cereais e
sementes pois não sou grande apreciadora de passas nem de frutas cristalizadas.
Porém se vocês gostarem só terão de acrescentar esses ingredientes à receita,
fica ao vosso critério. De uma maneira geral poderão variar todos os
ingredientes mantendo apenas a base: flocos de aveia integral, mel e ovo.
1. 1
chávena com mistura de frutos secos partidos em pedaços
2. ½ chávena
de sementes de chia
3. 1
chávena de côco ralado ou em lascas
4. 1 a
3 colheres de sopa de mel (dependendo se gostarem mais doce ou menos doce)
5. 1
ovo
6. 2
chávenas de flocos de aveia integral
7. ½ chávena
de sementes de sésamo
8. ½ chávena
de sementes de linhaça
9. Canela
a gosto
1. Numa
taça grande comecem por juntar os vossos ingredientes secos: a aveia, as
sementes de chia, as sementes de sésamo, as sementes de linhaça e os frutos
secos.
2. Juntem
o côco ralado e a canela ao preparado anterior e misturem tudo muito bem.
3. Partam
o vosso ovo para uma tacinha e adicionem-lhe as colheres de mel.
4. Batam
tudo muito bem até que a mistura fique perfeitamente homogénea.
5. Despejem
o ovo na taça que contém os ingredientes secos e envolvam tudo muito bem. Se
gostarem da vossa granola um pouco mais caramelizada reservem uma colher de mel
para adicionar aos poucos nesta altura.
6. Despejem
a mistura obtida num tabuleiro que possa ir ao forno. É importante que a
distribuição seja feita de forma uniforme e, preferencialmente, que o tabuleiro
seja grande o suficiente para que consigam colocar a mistura numa camada fina.
7. Levem
ao forno previamente aquecido a cerca de 180ºC durante meia hora ou até
verificarem que a vossa granola está dourada.
8. Vão
mexendo sempre de 10 em 10 minutos para que a granola doure por igual e não
queime (este passo é extremamente importante especialmente se utilizarem
sementes pequenas que torram com facilidade). Depois é só deixarem arrefecer e
consumirem como mais gostarem! Podem guardar a vossa granola num frasquinho
hermético para que não amoleça e devem consumi-la num prazo máximo de 3
semanas.
Impossível não ficar com vontade de experimentar! Ficou com um aspecto divinal! Já guardei a receita, vou fazer muito em breve! Obrigado pela dica :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Inês, excelente receita! ♥
ResponderEliminarJá ando a muito para provar granola caseira para economizar e esta receita foi bem simples, muito obrigada. E, quero dizer que as fotografias ficaram bem giras! Parabéns! ♥
xoxo, Sofia Pinto
Morning Dreams
Já me questionava como poderia fazer granola caseira mas ainda não tinha pesquisado. Obrigada pela partilha...
ResponderEliminarQue maravilha! Adoro ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que maravilha! Adoro
ResponderEliminarbeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Obrigada pelo post!
ResponderEliminarMuito simples de fazer e nos supermercados é tão caro por um saco tão pequeno!
E é tão bom!
Beijinhos
http://alebanac.blogspot.pt
Vou sem duvida experimentar! Também não gosto de passas e essas coisas...
ResponderEliminarMessy Hair, Don't Care | Blog
Boa receita :)
ResponderEliminarWomen's Stuff
Interesting post! I'm your new follower on GFC!
ResponderEliminarHope you follow me back!
Valentina e Giulia
Another earth pink
GIVEAWAY BiGiù gioielli handmade
Muito obrigada pela dica!!!
ResponderEliminarBjxxx
Obviamente que este fim de semana vou já tentar experimentar! Beijinho,
ResponderEliminarneptunesecrets.blogspot.pt | facebook | tumblr
que vontade de experimentar. boa receita :D
ResponderEliminarnunca percebi lá muito bem isso da granola... mas tambem acho que não é coisa para mim =P
ResponderEliminarxoxo
caraca!!!! que fodaaaa!! nunca imaginaria que tem gente que faz em casaaaaaaa
ResponderEliminarque maneiroo amei
somundomeu.blogspot.com
Que aspecto delicioso! :) Tenho de experimentar ♥
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana **
great tipp!
ResponderEliminarlena
http://skinnycature.com/feb-coffee-break/
Que maravilha :)
ResponderEliminarAdorei, vou ver se experimento.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Menina, eu não fazia ideia que tinha como fazer isso em casa. Adorei!
ResponderEliminarwww.fashionworldbykaren.com
Gostei bastante da receita linda
ResponderEliminarbeijinhos
http://cantinhodasofias.blogspot.pt/
Tens de experimentar, ficam deliciosas!!!
ResponderEliminarVou guardar esta receita! Que delícia de aspeto :D
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Gostei da dica, do post e das fotos
ResponderEliminarNao gosto de côco nem de mel :(
ResponderEliminarmas acho que para quem goste de isso tem de estar muito sabroso
beijos :D
Minha nossa que bom aspeto *o*
ResponderEliminar*Beijinhos*
Caty<3
http://myfairytale4.blogspot.pt/
Com ovo? Nunca tinha visto, mas tem muito bom aspeto :)
ResponderEliminarMuito bom... Eu também costumo fazer mas depois de fazer deito chocolate derretido ppr cima e depois de frio parte em pedaços e fica delicioso também! Beijinhos
ResponderEliminarhtpp://belezademulheremae.blogspot.pt
Tem tão bom aspecto. é muito complicado encontrá-la sem passas, ou até mesmo banana misturada. odeio isso :/
ResponderEliminarEnorme Beijinho
http://adonadasushi.blogspot.pt
Que delicia
ResponderEliminartenha um final de semana maravilhoso, Curta e siga o meu canal:
https://www.youtube.com/watch?v=sg_8KAdIhe8
Oii
ResponderEliminarÓtim receita e parece render bastante
Participa do sorteio que tá rolando lá no Blog. Vai ser sorteado um kit da Natura e mais alguns ítens.
http://blogdadanielamachado.blogspot.com.br/2015/02/sorteio-arco-iris-cosmeticos.html
Aguardo você lá!
beijos e Obrigada! :*
Adorei, parece muito boa!
ResponderEliminarBeijos,
Isa.
http://www.verbosdiversos.com/
Parece que tivemos a mesma ideia.
ResponderEliminarEstou à dias para fazer isso, mas por uma ou outra razão nunca faço.
Assim sendo, irei seguir a tua receita e tentar fazer.
Beijinhos
bbelieve123.blogspot.pt
As tuas receitas são sempre fantásticas! *.*
ResponderEliminarEla.
www.elaeele-nos.blogspot.com
A minha mãe já há alguns meses que faz granola caseira e estamos rendidas! É uma óptima opção :)
ResponderEliminarEsse iogurte tem um aspecto divinal!
Beijinho
http://dcidadedopecado.blogspot.pt/
Obrigada por teres publicado a receita, nunca pensei que fosse tão fácil :)
ResponderEliminarQue bom aspecto! Tenho mesmo de experimentar isto!!
ResponderEliminarBeijinho,
http://cereja-dooce.blogspot.pt/
ok, começo a ficar fã das tuas receitas! vou ter de fazer isto, sem dúvida :D
ResponderEliminarisso tem bom aspecto mesmo!
ResponderEliminarQuero provar!!
Beijinhos
Meu blog aqui!!
tenho de experimentar :D
ResponderEliminarbom fim de semana :)
beijinhos
Tasty recipe! Thanks for sharing :)
ResponderEliminarhttp://spafurnish.com
Nunca fiz nada parecido.. Tenho sempre fome e não gosto de perder tempo a preparar, (só a comer ). No entanto ficou com muito bom aspecto e parece rápido de fazer mesmo assim!!
ResponderEliminarCaramba, no começo eu não tava dando a minima, já que não sou muito de coisas naturebas, mas depois que vi o resultado com as frutinhas, fiquei até com fome.
ResponderEliminarInquietudes Secretas
Que deeelicia! Adoro granola! haha' Quero fazer, parece ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBeijos
Jardim de primavera
Nossa que legal
ResponderEliminareu nao sabia que era facil assim de fazer!
Beijos Jéssica R. Coelho
Eu não gosto! Mas o post foi bem legal!
ResponderEliminarhttp://grandemetamorphose.blogspot.com.br/
R: por acaso tbm sou contra coisas com pele verdadeira, mas já que tinha a estragar-se tive de aproveitar. :)
ResponderEliminarBeijinho
http://adonadasushi.blogspot.pt
Boa. Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarTenho de experimentar a fazer :)
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Que delicia! Vou guardar a tua receita para fazer futuramente. <3
ResponderEliminarbeijinhos
thefancycats.blogspot.com | GIVEAWAY
Vou ter mesmo que experimentar! Confesso que fiquei curiosa quanto ao sabor!
ResponderEliminarBjxxx
How delicious !!! I love !!! ))) http://blondelafemme.blogspot.ru/
ResponderEliminarvou experimentar esta tua receita, a er se poupo um dinheirito porque comprar feita ainda sai caro (:
ResponderEliminarum beijinho
belezacombelezasep.wix.com/belezacombeleza
Maravilha :) gostei da ideia. Beijinhos!
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