Como já vem sendo habitual aqui no blog, sexta-feira é sinónimo de receitinha saudável! Se tal como eu adoram salgadinhos e não lhes conseguem resistir esta receita é para vocês! Comer pastéis de bacalhau sem sentimentos de culpa e sem prescindir do sabor? Sim é possível, ora vejam:
1. 300g de bacalhau desfiado
2. 50g de ceboura ralada
3. 15g de farelo de aveia
4. 1 ovo
5. salsa a gosto
6. 250g de grão-de-bico cozido
7. 1 cebola pequena
8. 2 dentes de alho
1. Com a ajuda do processador de alimentos ou da varinha mágica triturar o grão, a cenoura, os dentes de alho, a cebola e o farelo de aveia até obter uma pasta homogénea.
2. Colocar o bacalhau no processador de alimentos ou triturá-lo com a ajuda da varinha mágica até que esteja completamente desfeito. Juntar à pasta anterior e envolver tudo muito bem.
3. Adicionar o ovo previamente batido e misturar tudo muito bem. Por fim adicionem a salsa picada e voltem a misturar.
4. Com a ajuda de duas colheres vão moldando os vossos pastéis de bacalhau. Coloquem-nos num tabuleiro e levem-nos ao congelador cerca de 15 minutos para que fiquem mais firmes. Depois só terão de os levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de de 25 minutos ou até estarem douradinhos. Depois é só deliciarem-se sem culpas! Ficam deliciosos com um arroz de tomate maladrinho! Como a receita rende bastantes pastéis poderão congelá-los e levá-los ao forno mais tarde.
Adoro pastéis de bacalhau :p e que saudades de comê-los este post me deu ahahah!
ResponderEliminarMhh, that looks sooo yummy!!
ResponderEliminarxoxo Colli // tobeyoutiful // follow me on instagram
Boa ideia, já guardei a receita ;)
ResponderEliminarKiss
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Óptima sugestão, para quem quer comer de forma mais saudável.
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adoro pastéis de bacalhau, mas já não como há imenso tempo. acho que vou fazer isto para logo à noite :P
ResponderEliminarnão +e bem que eu não goste de pasteis de bacalhau... mas não gosto lá muito =P
ResponderEliminarxoxo
É saudável não ser sempre "saudável"! :-)
ResponderEliminarHouve uma altura em que comi tantos pastéis de bacalhau vários dias seguidos que entretanto enjooei :o haha
ResponderEliminarah eu nao gosto de bacalhau, mas pastel é comigo mesmo, fiquei com vontade de comer um de queijo hehe :9
ResponderEliminarwww.tofucolorido.com.br
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Adoro e adorei a receita
ResponderEliminarbeijinhos
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Adoooooro!
ResponderEliminarbeijinhos
food&emotions
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Adorei, é uma maneira diferente de fazer pastéis de bacalhau.
ResponderEliminarBeijinho
http://thegoldprint.blogspot.pt/
Como sempre arrasando com as receitas fits!
ResponderEliminarwww.karenbartolomeu.com
Ai, tão bommmm!!
ResponderEliminarBjs
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Que delícia, quero muito provar!
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Engraçado, não gosto nada de bacalhau, mas adoro pastéis de bacalhau..
ResponderEliminarE esses estão com muito bom aspecto :b
Sweet Home | BLOG
Adorei a dica, é bem interessante.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
It looks delicious! It is necessary also to me as something is done)
ResponderEliminarWith love, Nastya Deutsch ♡
http://nastyadeutsch.blogspot.ru/
Adoro pastéis de bacalhau.. Tenho de experimentar esta receita :)
ResponderEliminarBrutal! Excelente aspecto =)
ResponderEliminarFico à espera então das tuas respostas =)
Beijocas
Ficaram bonitos :)
ResponderEliminarpara mim só falta a salsa de resto parecem ótimos!!! :D
ResponderEliminarhttp://violetjuliettte.blogspot.pt/
Menina! Eu amo essas receitas saudáveis, sempre marco para fazer, ultimamente estou num momento bem saúde! Obrigada pela dica amada!
ResponderEliminarBeijinhos!
Paulinha Juliana
Ps: http://overdoselite.blogspot.com.br/2015/05/resenha-cidade-da-meia-noite-saga-da.html
Parece tão delicioso!
ResponderEliminarxoxo
BLOG: adonadasushi.blogspot.pt
F-PAGE: facebook.com/blogdadonadasushi
Participa no GIVEAWAY que está a decorrer!
Adoro estes pasteis só não uso farelo de aveia, mas de uma próxima com certeza que irei experimentar.
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Que bom aspecto!
ResponderEliminarhttp://tudosobretudon.blogspot.pt/
Olha nunca tinha visto pasteis de bacalhau feitos com grão hehehe
ResponderEliminarAlgo novo a experimentar :)
Beijinhos***
Great recipe.=)
ResponderEliminarTenho de experimentar :D Parecem ser uma delícia :)
ResponderEliminarGrande Beijinho,
Melanie
Parecem deliciosos,e não posso deixar de dizer que estou encantada com essas fotos,deixou tudo tão adorável e agradável,parabéns,beijos.
ResponderEliminarCake Interruptted
Não gosto nada de pasteis de bacalhau mas estes tem mesmo muito bom aspecto e estou a sentir-me tentada a experimentar :)
ResponderEliminarQue excelente ideia! Não costumo gostar de pastéis de bacalhau mas, assim, acho que vou experimentar. Até porque costumo fazer humus muitas vezes :)
ResponderEliminarIsa,
http://isamirtilo.blogspot.pt/
hummm deu agua na boca agr eu quero..rsrs
ResponderEliminarum mega beijo....
http://primaverapintada.blogspot.com.br/
adoro pasteis de bacalhau, vou mostrar o post à minha mãe :)
ResponderEliminarhttp://www.catsandties.com/
Têm muito bom aspecto :)
ResponderEliminarcheckinonline.blogspot.com
Amei a receita :) Tenho de experimentar, beijinhos!
ResponderEliminarhttp://10metrosdouniverso.blogspot.pt/
gostei da ideia, e têm bom aspeto, mas confesso que se há coisa que não consigo comer é grão de bico, então penso que não será o mais indicado para mim.
ResponderEliminarbeijinho,
lollipopnecklace.blogspot.pt
Parece estar bom, não como bacalhau mas vou tentar fazer com outro recheio, será que fica bom?
ResponderEliminarBeijos!
http://blogheyfashion.blogspot.com.br/
SE MIRAN MUY INTERESANTES :)
ResponderEliminaradorei adorei, mas que bom, tenho que ir à loja portuguesa comprar bacalhau para pôr em prática!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana, A Policromia
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Olha que boa ideia
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