Pois bem hoje venho partilhar convosco uma maneira super rápida de prepararem as vossas papas de aveia! Em apenas 4 minutos no microondas ficam prontas! Mais fácil e rápido é impossível! Gosto de as preparar de véspera para que de manhã sejam mais fáceis de cozinhar, pois a aveia fica hidratada durante a noite. Os ingredientes que utilizo para a base das minhas papas de aveia são sempre os mesmos: flocos finos de aveia, sementes de chia (ajudam a baixar o índice glicémico), farelo de trigo integral (fonte de fibra e niacina) e canela. Se não gostarem de farelo de trigo, pois tem um sabor forte e um travozinho um pouco amargo, substituam por aveia. Podem ainda acrescentar raspas de laranja, limão, coco ralado ou chocolate para aromatizar, adicionar claras de ovo ou proteína em pó para um maior imput protéico e completar com as vossas peças de fruta preferidas!
1. 1 colher de chá de sementes de chia
2. 2 colheres de sopa de flocos de aveia integral
3. 1 colher de sopa de farelo de trigo integral
4. Canela a gosto
Bebida vegetal, leite ou chá da vossa preferência
1. De véspera coloquem numa tigela funda a aveia, o farelo de trigo integral as sementes de chia e a canela.
2. Cubram com a vossa bebida vegetal, leite ou chá preferido e misturem bem.
3. Tampem a tigela com um pratinho e coloquem no frigorífico durante a noite.
4. Na manhã seguinte coloquem a vossa tigela no microondas (sem o prato) e aqueçam durante dois minutos na potência máxima. Quando terminar o tempo mexam muito bem e voltem a aquecer por mais um minuto. Voltem a mexer bem para libertar o vapor e voltem a aquecer por mais um minuto. Tenham em atenção para que as papas não venham por fora! Depois é só deixarem arrefecer um pouco e adicionarem os vossos toppings preferidos!
Eu costumo fazer as minhas no fogão, acho mais prático já que não tenho de me preocupar se as papas saem ou não e o tempo de cozedura é o mesmo.
ResponderEliminarGosto muito de papas de aveia, mas não consigo come-las com fruta. Não me sabe nada bem o que é uma pena porque a fruta torna logo o prato bem mais bonito.
Não sou nada fã desse tipo de comida.
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Sem com comidas boas :) adoro os teus pratos
ResponderEliminarKiss
http://inspirationswithm.blogspot.pt/
confesso que só a palavra 'papas' me dá vomitos... eu gosto de cereais grandes e quase secos, para ficarem crocantes =P
ResponderEliminarxoxo
Mas que óptimo aspecto, davas uma boa cozinheira :)
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
hummmmmmmmmmmmmmm fomeeee!!!!
ResponderEliminarhttp://blahoestraich.com.br/
nao como papa, a consistência nao me atrai kkkkk
ResponderEliminarBjuuuu
http://www.blogjumedeiros.com/
Acho que eu não iria comer kkkkkk! Se fosse um lasanha!! hmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarhttp://grandemetamorphose.blogspot.com.br/
Que delícia de papa!
ResponderEliminarBjos e um bom final de semana,
http://www.dmulheres.com.br/
adorei, ta com a cara muito boa, vou tentar, adorei, beijos
ResponderEliminarhttp://atoafazendobolhas.blogspot.com.br/
Eu faço parte desse grupo de pessoas que não come papa, porque simplesmente não gosta do aspeto, sinceramente não me atrai.
ResponderEliminarEmbora depois de "decorada" a tua papa tenha um bom aspeto.
Beijinhos :)
http://mariacrescida.blogspot.pt/
Não sou fã de papas, mas estas têm bom aspeto, especialmente com fruta ^^
ResponderEliminarExcelente dica! Adorei e as fotos com sugestão de apresentação, cada uma mais linda que a outra...
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Nossa ficou muito lindo!
ResponderEliminarAdoro todos os ingredientes em separado, juntos devem ficar muito gostosos!
Xerim :)
www.trilouca.com
Meu canal: http://www.youtube.com/user/blogtrilouca
Prefiro so a aveia!xd
ResponderEliminarvery I like to eat milk porridge with fruit! ;))
ResponderEliminarBoa dica :)
ResponderEliminarNunca faço no micro ondas. Pego nos ingrediente todos o cozinho-os logo de manhã.
Assim com esta dica sou capaz de poupar um pouco mais de tempo! Vou experimentar.
Beijinhos***
Como sempre amo suas receitas
ResponderEliminarwww.karenbartolomeu.com
As decorações dos pratos são muito atractivas.
ResponderEliminarBj
eu adoro papas de aveia, mas por acaso faço-as sempre numa panela, no fogão :P
ResponderEliminarAdorava ter paciência para fazer estas coisas :D de manhã só bebo leite e a correr grrr
ResponderEliminarbeijinho
http://mypreciouspace.blogspot.pt/
Ai mulher cada vez que vejo aqui receitas, fico com água na boca!
ResponderEliminarBeijinho
adonadasushi.blogspot.pt
papas de aveia não é mesmo comigo!!!
ResponderEliminarSe soubesses como fica a minha barriga lool
Bjxxx
huuuum que deliciaa
ResponderEliminarbeijos !! ♥
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Oi Inês, gostei da receita. Vou tentar fazer =)
ResponderEliminarUm beijo
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Não sabia que dava para fazer no microondas :)
ResponderEliminarhmmmm, deve ser ótimo.
ResponderEliminarAdooro tuas dicas <3
bjuxx
http://www.taayvargas.com/
Huummmmm parece estar muito bom, me deu água na boca.
ResponderEliminarBeijos!
www.hey-fashion.com
Eu faço à mesma no fogão. Habituei-me e são um vício. Mas curioso, nunca lhes juntei nem fruta nem nada.
ResponderEliminarSó o leite, açúcar e canela.
Beijocas
Epáá, que excelente ideia :oo
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