Hoje trago-vos mais uma receita super simples, rápida e saudável. Certamente que já ouviram falar da tão em voga crepioca! Este crepe, feito a partir de farinha ou fécula de mandioca e ovo, ou com claras na versão clarapioca, é uma excelente opção para um lanche ou um pequeno-almoço! A farinha/ fécula de mandioca é isenta de glúten, sendo por isso de fácil digestão, e uma excelente fonte de hidratos de carbono, que nos conferem energia, ou seja, é também uma excelente opção para um pré-treino! Pode ser facilmente conjugada com recheios salgados ou doces, fazendo as delícias de qualquer um! Hoje apresento-vos uma versão salgada, que costumo fazer muitas vezes para o meu lanche.
1. 2 colheres de sopa de farinha de mandioca ou polvilho doce ou polvilho azedo
2. 1 Ovo ou duas claras
3. Temperos a gosto
1. Misturem bem os dois ingredientes até terem uma massa homogénea e sem grumos
2. Coloquem a massa numa frigideira anti-aderente previamente bem aquecida e deixem cozinhar em lume brando.
3. Adicionem os vossos temperos por cima (eu optei por colocar óregãos). Quando as massa estiver a fazer bolinhas está na hora de virar!
4. Com a crepioca/clarapioca virada coloquem o vosso recheio preferido (eu optei por fiambre de frango e queijo) e deixem cozinhar durante 1 a 2 minutos. Dobrem a vossa crepioca/clarapioca ao meio e deliciem-se!
Esta é mesmo para experimentar.!
ResponderEliminarBeijinhos
Http://belezademulheremae.blogspot.pt
Hello from Spain: great proposal. Keep in touch
ResponderEliminarPor cá nunca tinha ouvido falar.
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Deve ser bem booom!! :)
ResponderEliminarEu adoro as tuas receitas, alta cozinheira fit! ;)
ResponderEliminarpor acaso nunca tinha ouvido falar, mas adorava experimentar num lanche... essa farinha é cara? fácil de encontrar?
ResponderEliminarxoxo
Encontras facilmente em qualquer hipemercado na zona das farinhas. Uma embalagem de 500g custa cerca de 2€ :)
Eliminarbeijinhos
Nunca tinha ouvido falar, mas parece ser bom!! :O
ResponderEliminarBeijinhossss
http://chocopink89.blogspot.pt/
Amo crepioca , faço sempre , é uma delicia !!
ResponderEliminarBeijos <3
http://www.docevaidadeblog.com/
ótima sugestão!
ResponderEliminaresta receita tenho mesmo de fazer, eu que pensava que era com tapioca que se fazia ..ahahaha!!
ResponderEliminarquando fizer partilho no instagram e dedico te a foto,, chef Inês Direito,,
beijinhos
http://belezademulheremae.blogspot.pt/
Deve ser maravilhoso ainda não comi, bom final de semana.
ResponderEliminarCanal:https://www.youtube.com/watch?v=EgeQXJjUpSQ
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Eide experimentar! Com certeza!!!
ResponderEliminarbjs
http://caraanjo.blogspot.pt/
https://www.youtube.com/channel/UCdUbpxGVQkadEd5Q1tqdcCA/videos
Já tinha ouvido falar mas não sabia que era tão fácil! Tenho mesmo que experimentar, são tudo ingredientes que tenho aqui em casa eheh :)
ResponderEliminarE vou já passar pelo teu insta, estou a precisar de ideias para receitas saudáveis e saborosas :)
Messy Hair, Don’t Care | Blog
Hhuumm, fiquei com vontade de experimentarrrrrr!!
ResponderEliminarBjs
http://sandramelomakeupandnails.blogspot.pt/
Deve ser uma delicia, vou tentar fazer aqui em casa!
ResponderEliminarBeijos
http://heeysah.blogspot.com.br/
Tenho mesmo de experimentar e parece tãoo saudável :D ( depende, claro do que se coloca por cima).
ResponderEliminarSempre faço e adoro crepioca.
ResponderEliminarBeijos
Jana Makes Esmaltes e Cia
Deve ser mesmo bom, e parece tão fácil! <3
ResponderEliminarthefancycats.blogspot.com
Nunca experimentei tapioca mas já me disseram que é tão bom!!!!
ResponderEliminarKiss kiss.*Jo
http://joandcompanystyle.blogspot.com/
Parece ser muito bom! =)
ResponderEliminarBeijinhos
eyeliner-and-red-lips.blogspot.com
hum vou ter que experimentar isso!
ResponderEliminarObrigada pela dica!
bjxxx
crepioca é td de bom! e essa de claras ainda mais saudavel msm!
ResponderEliminarwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
hum deve ser muito bom:)
ResponderEliminarBeijokas da Camila e Carol
Vamos Papear
Great recipie.
ResponderEliminarwooow!!
ResponderEliminarnice looks delicious
xxx
http://itsjustwinnie.blogspot.co.uk/
Adoro crepioca!! Muito bom mesmo. Ponho chia e frango desfiado no recheio.
ResponderEliminarBjokas e bom feriado,
http://www.dmulheres.com.br/
Olá...
ResponderEliminarAdorei ver a receita...
Até, mais...
JaqueVirtual...
http://jaquevirtual.blogspot.com.br/
Tá aí uma receita que sempre achei bacana, mas que nunca consegui encontrar a receita!
ResponderEliminarAnotei tudo e com certeza irei fazer!
Xerim :)
www.trilouca.com
Meu canal: http://www.youtube.com/user/blogtrilouca
Epá, vou mesmo ter que experimentar haha :D
ResponderEliminarxoxo, Sophie ♥
www.wordsofsophie.com
Que vontade de comer isso AGORA!!! kkk
ResponderEliminarBeijos
Blog: blogmacaverde.com.br
Facebook: facebook.com/blogmacaverde
adoro!! é tão bom :D
ResponderEliminarNunca comi crepioca, deve ser ótimo!
ResponderEliminarbjuxxx
www.taayvargas.com
sounds delicious! great post!
ResponderEliminarkeep in touch!
http://chasingculprit.blogspot.com/
olha descobri ontem que aparentemente há farinha dessa cá por casa... talvez experimente em breve!
ResponderEliminarxoxo
Eu gosto muito de tapioca, mas também gosto muito de crepioca. Não sei do que gosto mais.
ResponderEliminarhttp://poli-polos.blogspot.com.br/
Mais um óptimo conselho!
ResponderEliminarEstragas-nos com mimos =P
Nunca experimentei essa farinha mas talvez pegue nesta receita par uma primeira vez!