E hoje venho partilhar convosco mais uma receitinha deliciosa e super fácil, desta vez com um dos produtos que chegou cá a casa da lojinha Vita33: o esparguete de soja preta! Esta é uma massa feita a partir de farinha de soja preta, sendo uma valiosa fonte de fibra e de proteína com baixo índice glicémico e baixo teor de hidratos de carbono, sendo completamente livre de gúten! É por isso uma excelente alternativa para celíacos, diabéticos, vegetarianos/ vegans e para qualquer outra pessoa! O seu valor nutricional é realmente bastante bom, por 100g temos: 322,5 kcal, 45,1g de proteína, 3,6g de gorduras, 16,2g de hidratos de carbono, 21,1g de fibra e 7mg de sódio! É ainda super prática de cozinhar pois bastam apenas 5 minutinhos de cozedura para que esteja pronta! A sua consistência é um pouco mais elástica que a da massa comum mas o sabor é bastante semelhante! Um vez que esta massa já é rica em proteína decidi acompanhá-la com uma bolonhesa de legumes, o que resultou num delicioso e apelativo prato vegetariano!
1 embalagem de esparguete de soja preta (aqui)
1/2 lata de tomate pelado
1/2 pacote de polpa de tomate
100g de Cogumelos frescos
50g de Courgete
50g de Alho francês
100g de Beringela
50g Pimento vermelho
1/2 Cebola grande
2 dentes de Alho
Sal, pimenta, azeite e manjericão seco q.b.
1. Comecem por lavar e partir todos os legumes em pedaços. Preparem um refogado com a cebola, o alho e um fio de azeite e deixem alourar.
2. Juntem a beringela e os cogumelos e deixem cozinhar até que estes libertem toda a água. De seguida juntem o alho francês, a courgete e o pimento e deixem cozinhar cerca de 5 minutos em lume médio.
3. Adicionem o tomate pelado e a polpa de tomate. Rectifiquem os temperos adicionando um pouco de sal, pimenta e manjericão. Deixem cozinhar em lume brando até que o molho reduza um pouco e fique grossinho.
4. Quando a vossa bolonhesa estiver quase pronta cozam a massa à parte em abundante água com um pouco de sal. Quando a massa estiver cozida (cerca de 5 minutos) escorram e sirvam! Poderão adicionar um fio de azeite para que fique mais soltinha.
Lá bom aspeto tem! ^^
ResponderEliminarTem tão bom aspecto! Não sabia que existia massa preta de soja! :D
ResponderEliminarMiss Giggles
Esse esparguete é que parece que não me convenceu assim de imediato mas o resto do prato parece estar muito bom!
ResponderEliminarTem um aspecto fantástico!!!
ResponderEliminarNunca provei esparguete de soja! Confesso que nem sabia que existia, apenas o de quinta! :)
Beijinho
Cris
estava quase tantada, mas o esparguete preto faz-me impressão e tens aí imensos ingredientes que - mesmo tendo começado a comer legumes - estão na minha lista de 'não lhes toco!'
ResponderEliminarxoxo
Nunca comi mas deve ser uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia
nossa que diferente! eu sou vegetariana, já fiquei babando no seu prato
ResponderEliminarwww.tofucolorido.com.br
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Tem muito bom aspecto. Confesso que nunca experimentei essa massa :)
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE | FACEBOOK | INSTAGRAM |
tem muito bom aspecto de facto mas eu morria se tivesse de andar a contar as calorias do que como ou a contar as de todos para quem cozinho.. Era impossível 🙅
ResponderEliminarbeijinhos
http://belezademulheremae.blogspot.pt
Olá querida Cristina!Eu também não conto calorias :)
Eliminarbrijinhos
Vou mesmo experimentar no fds!
ResponderEliminarUauuu! Tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Ficou com super bom aspecto!! Eu adoro a massa preta "normal", nunca experimentei essa; um dia que me esteja a sentir inspirada mando vir e copio a tua receita!
ResponderEliminarbeijnho,
Marlene,
McTBeauty: http://mctbeauty.blogspot.pt
Bom aspeto tem; melhor valor nutricional ainda. Mas eu afastei-me da soja. Biológica e devidamente certificada tudo bem, as restantes têm mais contras do que prós, para mim, claro.
ResponderEliminaryummmmmmmi!! Parece tão bom, quero imenso experimentar, fiquei cheia de vontade (:
ResponderEliminarGrande beijinho,
Madalena
www.maadalenaaa.blogspot.com
Opa eu gosto imenso de massa de soja. Costumava comer imensas vezes, mas nunca preta! Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
The-not-so-girlygirl.blogspot.com
Excelente aspecto =)
ResponderEliminarE já comi dessa massa preta e nem sabe a tinta de choco. =)
Come-se bem com carne.
Beijocas
Uuuuh tem bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chocopink89.blogspot.pt/
Tem um excelente aspecto!
ResponderEliminarDeve ser tão bom :3
ResponderEliminarAna ♥
http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST
Não sou vegetariana mas esse prato deixou-me com água na boa :)
ResponderEliminarBeijos, Arco Íris num Batom
Sou muito esquisita em experimentar coisas novas, não sei se iria gostar dessa massa.
ResponderEliminarMas a decoração do prato tem bom aspecto.
Bj
I really love you :) Happy New Year!
ResponderEliminarCan you follow me? I follow you :)
If you comment my post, I will comment your five posts! :)
http://www.sandrakopko.com/2015/12/indifference.html
Hmmm, a cara está realmente boa!
ResponderEliminarAqui já é quase hora do almço então imagina a vontade que me deu de comer este praato hahaha
Beijos,
Julie | http://www.juliechagas.com
Tem mesmo muito bom aspeto! :)
ResponderEliminarhttp://imthefifthelement.blogspot.pt/
Faço muitas vezes e adoro!
ResponderEliminarEliana,
http://around-eliana.blogspot.pt/
Acho que devias partilhar mais vezes as tuas receitas (= esta parece-me óptima!
ResponderEliminarbom fim-de-semana! beijinhos
Gente que diferente. Adorei, me deu agua na booca.
ResponderEliminarBeijão, Jardim de primavera
Fiquei super curiosa em experimentar! Tem boa pinta haha :P
ResponderEliminarbeijinhos
The Fancy Cats
Hum que bom aspecto!
ResponderEliminarBjxxx
Sou vegetariana, adorei a resenha, vou fazer.
ResponderEliminarBeijos!
http://www.hey-fashion.com/
Bem, fiquei super curiosa! Sobretudo quando dizes que sabe igual!! E adorei a receita. Aliás, massa com refogado de legumes é das melhores coisas do mundo :D
ResponderEliminarhttp://apelequehabitoblog.blogspot.pt/
Diferente mais a cara nao me agrada sou fresca ahaha!
ResponderEliminarUm grande beijo da Ju Margarida
e juízo no corpo e na alma meu amor
Eu venha ver o post de hoje ta bem legal !
www.politicamenteincorreta.com
Muuito boa a receita, adoro massas, mas o prato ficou muito diferente com a massa dessa cor.
ResponderEliminarMega beijo
blogueirasara.blogspot.com.br