sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Get Fit | Bolonhesa vegetariana com esparguete de soja preta

E hoje venho partilhar convosco mais uma receitinha deliciosa e super fácil, desta vez com um dos produtos que chegou cá a casa da lojinha Vita33: o esparguete de soja preta! Esta é uma massa feita a partir de farinha de soja preta, sendo uma valiosa fonte de fibra e de proteína com baixo índice glicémico e baixo teor de hidratos de carbono, sendo completamente livre de gúten! É por isso uma excelente alternativa para celíacos, diabéticos, vegetarianos/ vegans e para qualquer outra pessoa! O seu valor nutricional é realmente bastante bom, por 100g temos: 322,5 kcal,  45,1g de proteína, 3,6g de gorduras, 16,2g de hidratos de carbono, 21,1g de fibra e 7mg de sódio! É ainda super prática de cozinhar pois bastam apenas 5 minutinhos de cozedura para que esteja pronta! A sua consistência é um pouco mais elástica que a da massa comum mas o sabor é bastante semelhante! Um vez que esta massa já é rica em proteína decidi acompanhá-la com uma bolonhesa de legumes, o que resultou num delicioso e apelativo prato vegetariano!

1 embalagem de esparguete de soja preta (aqui)
1/2 lata de tomate pelado
1/2 pacote de polpa de tomate
100g de Cogumelos frescos
50g de Courgete
50g de Alho francês
100g de Beringela
50g Pimento vermelho
1/2 Cebola grande
2 dentes de Alho
Sal, pimenta, azeite e manjericão seco q.b.

1. Comecem por lavar e partir todos os legumes em pedaços. Preparem um refogado com a cebola, o alho e um fio de azeite e deixem alourar.

2. Juntem a beringela e os cogumelos e deixem cozinhar até que estes libertem toda a água. De seguida juntem o alho francês, a courgete e o pimento e deixem cozinhar cerca de 5 minutos em lume médio.

3. Adicionem o tomate pelado e a polpa de tomate. Rectifiquem os temperos adicionando um pouco de sal, pimenta e manjericão. Deixem cozinhar em lume brando até que o molho reduza um pouco e fique grossinho.

4. Quando a vossa bolonhesa estiver quase pronta cozam a massa à parte em abundante água com um pouco de sal. Quando a massa estiver cozida (cerca de 5 minutos) escorram e sirvam! Poderão adicionar um fio de azeite para que fique mais soltinha.








34 comentários:

  1. Tem tão bom aspecto! Não sabia que existia massa preta de soja! :D
    Miss Giggles

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  2. Esse esparguete é que parece que não me convenceu assim de imediato mas o resto do prato parece estar muito bom!

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  3. Tem um aspecto fantástico!!!
    Nunca provei esparguete de soja! Confesso que nem sabia que existia, apenas o de quinta! :)
    Beijinho
    Cris

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  4. estava quase tantada, mas o esparguete preto faz-me impressão e tens aí imensos ingredientes que - mesmo tendo começado a comer legumes - estão na minha lista de 'não lhes toco!'

    xoxo

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  5. nossa que diferente! eu sou vegetariana, já fiquei babando no seu prato

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  6. Tem muito bom aspecto. Confesso que nunca experimentei essa massa :)
    THE PINK ELEPHANT SHOE | FACEBOOK | INSTAGRAM |

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  7. tem muito bom aspecto de facto mas eu morria se tivesse de andar a contar as calorias do que como ou a contar as de todos para quem cozinho.. Era impossível 🙅
    beijinhos
    http://belezademulheremae.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Olá querida Cristina!Eu também não conto calorias :)
      brijinhos

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  8. Uauuu! Tenho de experimentar ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  9. Ficou com super bom aspecto!! Eu adoro a massa preta "normal", nunca experimentei essa; um dia que me esteja a sentir inspirada mando vir e copio a tua receita!

    beijnho,

    Marlene,
    McTBeauty: http://mctbeauty.blogspot.pt

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  10. Bom aspeto tem; melhor valor nutricional ainda. Mas eu afastei-me da soja. Biológica e devidamente certificada tudo bem, as restantes têm mais contras do que prós, para mim, claro.

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  11. yummmmmmmi!! Parece tão bom, quero imenso experimentar, fiquei cheia de vontade (:
    Grande beijinho,
    Madalena

    www.maadalenaaa.blogspot.com

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  12. Opa eu gosto imenso de massa de soja. Costumava comer imensas vezes, mas nunca preta! Tem um aspecto delicioso!

    Beijinho
    The-not-so-girlygirl.blogspot.com

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  13. Excelente aspecto =)

    E já comi dessa massa preta e nem sabe a tinta de choco. =)

    Come-se bem com carne.

    Beijocas

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  14. Uuuuh tem bom aspecto!
    Beijinhos,

    http://chocopink89.blogspot.pt/

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  15. Deve ser tão bom :3

    Ana ♥
    http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST

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  16. Não sou vegetariana mas esse prato deixou-me com água na boa :)

    Beijos, Arco Íris num Batom

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  17. Sou muito esquisita em experimentar coisas novas, não sei se iria gostar dessa massa.
    Mas a decoração do prato tem bom aspecto.
    Bj

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  18. I really love you :) Happy New Year!

    Can you follow me? I follow you :)
    If you comment my post, I will comment your five posts! :)

    http://www.sandrakopko.com/2015/12/indifference.html

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  19. Hmmm, a cara está realmente boa!
    Aqui já é quase hora do almço então imagina a vontade que me deu de comer este praato hahaha
    Beijos,
    Julie | http://www.juliechagas.com

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  20. Tem mesmo muito bom aspeto! :)

    http://imthefifthelement.blogspot.pt/

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  21. Faço muitas vezes e adoro!

    Eliana,
    http://around-eliana.blogspot.pt/

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  22. Acho que devias partilhar mais vezes as tuas receitas (= esta parece-me óptima!

    bom fim-de-semana! beijinhos

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  23. Gente que diferente. Adorei, me deu agua na booca.
    Beijão, Jardim de primavera

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  24. Fiquei super curiosa em experimentar! Tem boa pinta haha :P
    beijinhos
    The Fancy Cats

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  25. Sou vegetariana, adorei a resenha, vou fazer.
    Beijos!
    http://www.hey-fashion.com/

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  26. Bem, fiquei super curiosa! Sobretudo quando dizes que sabe igual!! E adorei a receita. Aliás, massa com refogado de legumes é das melhores coisas do mundo :D

    http://apelequehabitoblog.blogspot.pt/

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  27. Diferente mais a cara nao me agrada sou fresca ahaha!
    Um grande beijo da Ju Margarida
    e juízo no corpo e na alma meu amor
    Eu venha ver o post de hoje ta bem legal !

    www.politicamenteincorreta.com

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  28. Muuito boa a receita, adoro massas, mas o prato ficou muito diferente com a massa dessa cor.
    Mega beijo
    blogueirasara.blogspot.com.br

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