E hoje trago-vos mais uma receitinha super simples, deliciosa e numa versão um pouco mais saudável que a original, sem que com isso tenham de abdicar do sabor! Esta receita poderá ser excelente para uma refeição principal sobretudo para quem esteja a seguir uma dieta para perder peso ou tenha de controlar o consumo de hidratos de carbono (é uma excelente alternativa low carb às habituais saladas).
250g de bacalhau ou paloco desfiado
1 couve coração
1 alho francês pequeno
1 cenoura
1 cebola grande
1 dente de alho
Azeite q.b.
sal, pimenta e salsa a gosto
1. Demolhem o vosso bacalhau/ paloco de preferência de um dia para o outro para retirarem o sal (se comprarem bacalhau já demolhado ignorem este passo).
2. Lavem todos os legumes e cortem o alho fracês e a cebola em rodelas, a couve em tirinhas, piquem o dente de alho e ralem a cenoura.
3. Num tacho preparem um refogado com a cebola em rodelas, o dente de alho picado e um fio de azeite. Deixem alourar, em lume brando com o tacho tapado até que a cebola esteja transparente e amolecida.
4. De seguida juntem o bacalhau/ paloco e deixem cozinhar em lume brando até que esteja cozido e a água tenha evaporado. Juntem o alho francês e a couve, mexam tudo muito bem e deixem cozinhar.
5. Quando o alho francês e couve estiverem cozidos, juntem a cenoura ralada e o ovo mexido, envolvendo tudo muito bem. Refresquem com um pouco de salsa e sirvam com umas azeitonas!
Hum, amei, deu água na boca :)
ResponderEliminarPassa lá no meu blog flor, tem tutorial de make fresquinho!
tathybarbosa.blogspot.com
hmmm super bacana a receita hein, ótima opção de bacalhau para a pascoa inclusive
ResponderEliminarwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Hummmm, parece muito bom... vou testar a receita qualquer dia e te falo. ;)
ResponderEliminarBeijãooo
Blog Bem Vestida
Isso até tem muito bom ar mas... batatas fritas *.*
ResponderEliminarnem mais nem menos | Facebook | Instagram
Ai que delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook
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Esta é uma receita que faço por vezes e gosto mesmo muito!
ResponderEliminarEu costumo de fazer algo parecido, sou vegetariana e normalmente a parte do bacalhau é sempre substituída por legumes, normalmente alho francês! :)
ResponderEliminarhttp://free-colors.blogspot.pt/
Adoro! É uma excelente versão! :)
ResponderEliminarBeijinho
Cris
Não gosto muito de bacalhau à brás por causa dos ovos e da batata, por isso este parece-me perfeito!
ResponderEliminarTenho de experimentar :)
ResponderEliminarAs tuas receitas e fotos no insta tem sido uma inspiração para voltar a comer mais saudável.
Beijinhos linda ***
hum eu amo bacalhau, adorei a receita : )
ResponderEliminarjá estou te seguindo, eu também tenho um blog se quiser conhecer, bjs
lanibelezafeminina.blogspot.com.br
Realmente é uma boa alternativa =)
ResponderEliminarNão fica igual mas percebe-se a ideia =D
Beijocas
assim nunca comi (de vez em quando como alho francês à braz) mas tem bom aspecto :D
ResponderEliminarhttp://omeumundoaleatorio.blogspot.pt/
Tenho mesmo que experimentar!!
ResponderEliminarQue delicia!! Tenho que experimentar parece ser delicioso!
ResponderEliminarhttp://beautifulsecretsblog.blogspot.pt/
Huum, ótimo aspecto e adoro bacalhau.
ResponderEliminarBeijos e bom final de semana,
Blog: DMulheres
Instagram: @dmulheres
Ola! Gostei do seu Blog e tenho um Artigo para colaborar no seu Blog, faço divulgação na minha rede +2 milhões de acessos e te dou Link do meu blog. Não cobro! O que peço em troca peço é um link dentro do artigo para meu blog. Quer receber uma proposta para avaliação?
ResponderEliminarprof.rosioliveira@gmail.com
Ficou lindo e me parece bem gostoso hahah, vou tentar!
ResponderEliminarUm super beijo!
vishamiga.blogspot.com
Mais uma receita super apetitosa (=
ResponderEliminarÉs um ás na cozinha xD Que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chocopink89.blogspot.pt/
Adoro tanto, tenho de experimentar esta versão.
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Hummmmm!Já quero fazer :)
ResponderEliminarBeijokas da Camila e Carol
já tem novidade no blog
Vamos Papear
Que delícia!
ResponderEliminarFaço isso com carne moída, mas vou tentar com bacalhau. Parece muito gostoso!
Beijos.
www.chiquereza.com
Ótimo receita para a pascoa hummm depois dessa me deu fome rsrs bjim :D obrigada pela visita borboletando-emtudo.blogspot.com.br
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