sexta-feira, 11 de março de 2016

Get Fit | Bacalhau à Brás com legumes

E hoje trago-vos mais uma receitinha super simples, deliciosa e numa versão um pouco mais saudável que a original, sem que com isso tenham de abdicar do sabor! Esta receita poderá ser excelente para uma refeição principal sobretudo para quem esteja a seguir uma dieta para perder peso ou tenha de controlar o consumo de hidratos de carbono (é uma excelente alternativa low carb às habituais saladas).



250g de bacalhau ou paloco desfiado
1 couve coração
1 alho francês pequeno
1 cenoura
1 cebola grande
1 dente de alho
Azeite q.b.
sal, pimenta e salsa a gosto



1. Demolhem o vosso bacalhau/ paloco de preferência de um dia para o outro para retirarem o sal (se comprarem bacalhau já demolhado ignorem este passo). 

2. Lavem todos os legumes e cortem o alho fracês e a cebola em rodelas, a couve em tirinhas, piquem o dente de alho e ralem a cenoura. 

3. Num tacho preparem um refogado com a cebola em rodelas, o dente de alho picado e um fio de azeite. Deixem alourar, em lume brando com o tacho tapado até que a cebola esteja transparente e amolecida. 

4. De seguida juntem o bacalhau/ paloco e deixem cozinhar em lume brando até que esteja cozido e a água tenha evaporado. Juntem o alho francês e a couve, mexam tudo muito bem e deixem cozinhar. 

5. Quando o alho francês e couve estiverem cozidos, juntem a cenoura ralada e o ovo mexido, envolvendo tudo muito bem. Refresquem com um pouco de salsa e sirvam com umas azeitonas!







24 comentários:

  1. Hum, amei, deu água na boca :)

    Passa lá no meu blog flor, tem tutorial de make fresquinho!

    tathybarbosa.blogspot.com

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  2. hmmm super bacana a receita hein, ótima opção de bacalhau para a pascoa inclusive

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  3. Hummmm, parece muito bom... vou testar a receita qualquer dia e te falo. ;)
    Beijãooo

    Blog Bem Vestida

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  4. Esta é uma receita que faço por vezes e gosto mesmo muito!

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  5. Eu costumo de fazer algo parecido, sou vegetariana e normalmente a parte do bacalhau é sempre substituída por legumes, normalmente alho francês! :)

    http://free-colors.blogspot.pt/

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  6. Adoro! É uma excelente versão! :)
    Beijinho
    Cris

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  7. Não gosto muito de bacalhau à brás por causa dos ovos e da batata, por isso este parece-me perfeito!

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  8. Tenho de experimentar :)
    As tuas receitas e fotos no insta tem sido uma inspiração para voltar a comer mais saudável.
    Beijinhos linda ***

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  9. hum eu amo bacalhau, adorei a receita : )
    já estou te seguindo, eu também tenho um blog se quiser conhecer, bjs
    lanibelezafeminina.blogspot.com.br

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  10. Realmente é uma boa alternativa =)
    Não fica igual mas percebe-se a ideia =D

    Beijocas

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  11. assim nunca comi (de vez em quando como alho francês à braz) mas tem bom aspecto :D

    http://omeumundoaleatorio.blogspot.pt/

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  12. Que delicia!! Tenho que experimentar parece ser delicioso!
    http://beautifulsecretsblog.blogspot.pt/

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  13. Huum, ótimo aspecto e adoro bacalhau.

    Beijos e bom final de semana,
    Blog: DMulheres
    Instagram: @dmulheres

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  14. Ola! Gostei do seu Blog e tenho um Artigo para colaborar no seu Blog, faço divulgação na minha rede +2 milhões de acessos e te dou Link do meu blog. Não cobro! O que peço em troca peço é um link dentro do artigo para meu blog. Quer receber uma proposta para avaliação?
    prof.rosioliveira@gmail.com

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  15. Ficou lindo e me parece bem gostoso hahah, vou tentar!
    Um super beijo!
    vishamiga.blogspot.com

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  16. Mais uma receita super apetitosa (=

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  17. És um ás na cozinha xD Que bom aspecto!
    Beijinhos,

    http://chocopink89.blogspot.pt/

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  18. Adoro tanto, tenho de experimentar esta versão.

    http://retromaggie.blogspot.pt/

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  19. Hummmmm!Já quero fazer :)
    Beijokas da Camila e Carol
    já tem novidade no blog

    Vamos Papear 

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  20. Que delícia!
    Faço isso com carne moída, mas vou tentar com bacalhau. Parece muito gostoso!

    Beijos.

    www.chiquereza.com

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  21. Ótimo receita para a pascoa hummm depois dessa me deu fome rsrs bjim :D obrigada pela visita borboletando-emtudo.blogspot.com.br

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