Hoje venho partilhar convosco uma receita que tem feito as delícias dos meus pequenos-almoços nos últimos tempos: as papas de aveia douradas! Para além de ficarem lindas, são realmente muito saborosas e cheias de nutrientes bons para o nosso organismo. Devido às especiarias que levam, nomeadamente açafrão, pimenta preta, noz moscada e gengibre, acredito que não sejam do agrado de toda a gente mas para quem aprecia sabores mais orientais tenho a certeza de que se tornará uma receita de eleição! É importante que coloquem um pouco de pimenta preta pois só assim o nosso corpo faz a assimilação da curcumina tão benéfica presente no açafrão. A adição de proteína é completamente opcional no entanto se não utilizarem aconselho a adição de um pouco de mel ou geleia de agave para que consigam o contraste entre o doce e o leve picante das especiarias!
20 a 50g de flocos de aveia (dependendo da quantidade que normalmente consomem)
5g de coco ralado
10g de passas de uva
100 ml de bebida vegetal
100 ml de água
1/2 scoop de proteína (opcional)
1 colher de chá de sementes de chia
1 colher de chá de sementes de cânhamo
1 colher de sobremesa bem cheia de açafrão em pó
Canela, gengibre, noz moscada e pimenta preta a gosto
1. Comecem por juntar todos os ingredientes secos numa tigela (caso façam as papas no microondas) ou num tachinho (caso façam as papas no fogão). De seguida adicionem a bebida vegetal, misturem tudo muito bem e depois adicionem a água até que esteja tudo completamente uniforme. Eu gosto de preparar as minhas papas de véspera e deixá-las a hidratar no frigorífico durante a noite para que no dia seguinte cozinhem mais depressa no entanto, podem perfeitamente ser preparadas na hora.
2. De seguida basta levar a lume brando (ou ao microondas como explico aqui) mexendo sempre até que tenham a consistência pretendida. Adicionem um pouco de fruta ao vosso gosto (laranja, tangerina e morangos ligam muito bem) e deliciem-se!
yummy yummy yummy! gosto muito de papas de aveia mas raramete tenho paciencia para fazer ao pequeno almoço :) mas quando era pequena -- e era a minha mae que fazia -- comia quase todos os dias !
ResponderEliminarbeijinho!
the-not-so-girlygirl.blogspot.com
Uau que bom aspectoooo *_*
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chocopink89.blogspot.pt/
Ficou linda essa papa de aveia! Adorei a combinação dos ingredientes.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
adorei a receita, eu gosto muito de aveia bjs : )
ResponderEliminarTêm um aspeto fantástico!
ResponderEliminarBeijinho
Cris
que lindo! é que ficam mesmo douradaaaaas!
ResponderEliminarhttp://tehteh25.blogspot.com
xoxo
Tão bom aspecto <3
ResponderEliminarhttp://venus-fleurs.blogspot.pt/
Deve ser tão bom com essas especiarias todas (=
ResponderEliminarBeijinhos
Eu que estou mudando minha alimentação já necessito haha,
ResponderEliminarVou experimentar <3
http://www.1001julietas.com/
amei a receita
ResponderEliminarsalvei aqui o link pra fazr dps haha
Faz um favor ? *-* conheça meu Canal? :
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Que bom aspeto! Fiquei curiosa :) Beijinho*
ResponderEliminarwww.littleoneoblog.wordpress.com
Parece fantástico! Eu já experimentei fazer o Golden Milk mas não gostei muito e ainda por cima eu uso aparelho dentário estético branco e fico com o aparelho completamente amarelo depois de o beber :))
ResponderEliminarBj S
Que delicia amei, tenha um final de semana abençoado.
ResponderEliminarBlog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Ameii a receiiita. Adoooro papinhas .. delícia!! Beijos
ResponderEliminarwww.vestidoetenis.com
Nham , que aspecto delicioso !
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog ,mas já estou a seguir :)
Visita também o meu
www.fashioncannibal.blogspot.pt
beijoo
hmmm parece mesmo mt gostoso, adorei a receitinha!
ResponderEliminarwww.tofucolorido.com.br
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Já ouvi falar disso mas assim é que fico a perceber como se faz, eehehh
ResponderEliminarBeijinho!
http://missweetie.blogspot.pt/2016/04/em-forma-ainda-este-verao.html#comments
Tem bom aspeto, tenho que experimentar!
ResponderEliminarÓtima receita, muito bom para quem opta por uma vida mais saudável e pratica exercícios físicos
ResponderEliminarBeijos
http://eaifascinou.blogspot.com.br/
Mas que bom aspecto. Já não como papas de aveia há imenso tempo, deixas-te com imensa vontade de comer outra vez :)
ResponderEliminarhttp://free-colors.blogspot.pt/
Confesso que não gosto de papa de aveia, mas esses morangos não sobrava nada, beijos!
ResponderEliminarhttp://www.garotadelicada.com.br/
beautiful images ! happy weekend!!!
ResponderEliminarNão me safava com esse tipo de comida!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhois-da-moda.blogspot.pt
Ai que giro. Desconhecia totalmente isto =)
ResponderEliminarDeve ser uma mistura interessante =)
Beijocas
Parece ótimo! Vou ter que experimentar ;)
ResponderEliminarEliana,
http://around-eliana.blogspot.pt/
que bom aspecto :)
ResponderEliminarhttp://quase-italiana.blogspot.com/
Inês nunca experimentei nada semelhante mas parece bom bjim(: obrigada pela visita borboletando-emtudo.blogspot.com.br
ResponderEliminarótimo aspecto ;)
ResponderEliminarbeijinhos
http://eyeelement.blogspot.pt/