Como já é habitual hoje venho partilhar convosco mais uma das minhas receitas! E está no topo das receitas pedidas: as backead oats (ou proats caso utilizem proteína). Então e de que é que se trata? Basicamente são papas de aveia feitas no forno e que por isso ficam mais sequinhas, quase que como um bolinho ou até mesmo crocantes, dependendo do tempo de cozedura. Outro aspecto que aprecio bastante nesta forma de confeccionar as papas é o facto de a fruta caramelizar e ficar linda e deliciosa! Tal como todas as receitas que partilho aqui, também esta pode ser adaptada aos vosso gostos e necessidades! O que vou partilhar é a minha receita base, com as quantidades para uma dose (aproveitem para fazer num tabuleiro mais do que uma porção, como mostro nas fotografias). Podem sempre adicionar ou excluir sementes, colocar cacau em pó, farinha de alfarroba, mel, café, coco ralado, frutos secos, etc. As possibilidades são imensas e essa é outra das razões que me fazem adorar estas papinhas!
20 a 30g de flocos de aveia
100ml bebida vegetal
100ml de água
1/2 scoop proteína (opcional)
Sementes a gosto (normalmente coloco 5g de sementes de chia e 5g de cânhamo)
canela a gosto
1. Num tabuleiro que possa ir ao forno coloquem todos os ingredientes secos e misturem bem.
2. Adicionem a água e a bebida vegetal e dissolvam tudo muito bem. Certifiquem-se de que a aveia está completamente coberta.
3. Deixem as papas repousarem no mínimo meia hora no frigorífico para que a aveia e as sementes hidratem. O líquido será absorvido e as papas ficarão com uma consistência mais sólida.
4. Cubram as papas com a vossa fruta preferida cortada em fatias finas (no caso de fazerem mais do que uma porção podem optar por colocar frutas diferentes). Polvilhem com canela e levem ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos, até a fruta caramelizar e as papas ficarem sequinhas. Se deixarem por mais tempo acabarão por ficar mais crocantes mas tenham em atenção para que a fruta e o fundo das papas não queime (coloquem o tabuleiro a meio do forno).
Eu não gosto desse tipo de comida...
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Têm todos um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinho
Cris
Adorei as tuas dicas e receitas
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia
Facebook
Tem post novo
adoro! que aspeto delicioso :) a seguir * beijoca, Sofia
ResponderEliminarInteressantíssimo =)
ResponderEliminarNunca as comi assim nem nunca as pensei fazer assim!
Beijocas
Fiquei de olho nos morangos e na última amoras ou mirtilios?
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Sempre com excelentes sugestões! Parece delicioso :D
ResponderEliminarbeijinhos, The Fancy Cats
Amei! Que receita maravilhosa.
ResponderEliminarBeijinhosssss😘
Food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Yumm! It looks very appetising!
ResponderEliminarxo
www.carinavardie.com
MEU DEUS, eu que nem sou muito do tradicional porridge que fazem cá (basicamente papás de aveia quentinhas) mas isto deu-me vontade de experimentar... mas que doçura.
ResponderEliminarUm beijinho
Ana C, adreamersland.com
www.facebook.com/adreamersland
Mas que bom aspecto que têm!!!
ResponderEliminarxoxo
Ameii as receitas.. beijos
ResponderEliminarwww.vestidoetenis.com
Têm de ser consumidas logo no dia ou conservam-se algum tempo? Fiquei curiosa :)
ResponderEliminarTem tão bom aspeto!!
ResponderEliminarÉs quase como uma cozinheira da Michelin no que toca a estas coisas saudáveis ahah! Beijinho,
ResponderEliminarNOVA PUBLICAÇÃO // neptunesecrets.blogspot.pt // facebook // GIVEAWAY €30 ZARA
Que delicia é essa amei, tenha uma semana Vitoriosa.
ResponderEliminarBlog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Mas que bom aspeto!
ResponderEliminarxx, Ana
The Insomniac Owl Blog
As tuas refeições têm sempre um ar tão apetitoso!
ResponderEliminarnem mais nem menos | Facebook | Instagram