sexta-feira, 22 de abril de 2016

Get Fit | Lasanha de courgette e atum

Hoje trago-vos mais uma receitinha saudável, simples e super saborosa! Esta lasanha de courgette é uma excelente alternativa lowcarb à lasanha tradicional. E não, não fica a saber a sopa! A courgette mal fica com sabor pelo que, à excepção da cosnsitência, parece mesmo que estão a comer uma lasanha normal!

2 courgettes grandes
1 embalagem de tomate pelado em pedaços
1/4 pimento vermelho
1 cebola pequena
2 dentes de alho
3 latas de atum ao natural
queijo mozzarella light
200ml bebida vegetal
1 colher de sopa de amido de milho
1 noz de creme vegetal para barrar
azeite, sal, pimenta, manjericão e noz moscada q.b.

1. Comecem por lavar muito bem as courgettes. Com a ajuda de uma faca vão cortando tiras fininhas como se fossem folhas de massa.

2. Num tacho preparem um refogado com a cebola o alho e o azeite e deixem alourar. Juntem o atum e mexam bem. De seguida adicionem o tomate e o pimento e rectifiquem os temperos. Deixem cozinhar em lume brando durante um 5  minutos.

3. Num copo dissolvam o amido de milho na bebida vegetal. Coloquem numa panela e levem a lume brando. Adicionem a noz de creme vegetal, um pouco de pimenta, noz moscada e uma pitada de sal. Vão sempre mexendo até que o molho engrosse.

4. Forrem o fundo de um tabuleiro com as fatias de courgette e um fio de azeite. Coloquem uma camada de atum e uma camada de molho. Repitam o processo até que o tabuleiro esteja cheio. Por cima coloquem mais uma camada de molho branco, o queijo ralado e um fio de azeite. Levem ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.






18 comentários:

  1. Costumo fazer uma identica mas com salmão. Tenho de experimentar com o atum.

    Beijinho.
    Lilium
    O Meu Dolce Far Niente

    ResponderEliminar
  2. Adoro lasanha e esta tem tudo para entrar no meu top de preferências!!! :)
    Bom fim de semana!
    Beijinho
    Cris

    ResponderEliminar
  3. Ótimo post:) Adoro lasanha!
    Beijokas da Camila e Carol
    já tem post novo no blog
    Vamos Papear 

    ResponderEliminar
  4. Uma vez provei lasanha de courgette, ricotta e espinafres e, embora não tenho ficado fã, também não estava má. Mas esta tem todo o ar de ser muito boa (=

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro lasanha e adoro courgette, tenho meeeesmo de experimentar :))

    ResponderEliminar
  6. eu já gosto de lasanha de atum...o resto não sei xD

    http://tehteh25.blogspot.com

    xoxo

    ResponderEliminar
  7. Mas que óptimo aspecto já jantava outra vez ;)

    http://retromaggie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Tem bom aspecto!!! :)
    Beijinhos,

    http://chocopink89.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Aiii que receita top. Não como peixes mas tenho certeza que se eu substituir por frango tb vai ficar gostoso... ameii.. beijoos

    www.vestidoetenis.com

    ResponderEliminar
  10. Que delicia, vou fazer aqui!
    Beijos
    www.jessicarcoelho.com

    ResponderEliminar
  11. Amei! Só não consegui identificar o que é courgette, porque aqui no Brasil deve ter outro nome.
    Adoro atum.

    Beijos!
    Chiquereza

    ResponderEliminar
  12. que aspeto delicioso, querida Inês!!!!
    Conseguiste, numa só receita, aliar alguns dos meus ingredientes favoritos. tenho de a repetir aqui em casa :D

    NEW OUTFIT POST | Lovely Breeze.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ResponderEliminar
  13. Eu também faço assim e adoro =)

    Beijocas

    ResponderEliminar