Hoje trago-vos mais uma receitinha saudável, simples e super saborosa! Esta lasanha de courgette é uma excelente alternativa lowcarb à lasanha tradicional. E não, não fica a saber a sopa! A courgette mal fica com sabor pelo que, à excepção da cosnsitência, parece mesmo que estão a comer uma lasanha normal!
2 courgettes grandes
1 embalagem de tomate pelado em pedaços
1/4 pimento vermelho
1 cebola pequena
2 dentes de alho
3 latas de atum ao natural
queijo mozzarella light
200ml bebida vegetal
1 colher de sopa de amido de milho
1 noz de creme vegetal para barrar
azeite, sal, pimenta, manjericão e noz moscada q.b.
1. Comecem por lavar muito bem as courgettes. Com a ajuda de uma faca vão cortando tiras fininhas como se fossem folhas de massa.
2. Num tacho preparem um refogado com a cebola o alho e o azeite e deixem alourar. Juntem o atum e mexam bem. De seguida adicionem o tomate e o pimento e rectifiquem os temperos. Deixem cozinhar em lume brando durante um 5 minutos.
3. Num copo dissolvam o amido de milho na bebida vegetal. Coloquem numa panela e levem a lume brando. Adicionem a noz de creme vegetal, um pouco de pimenta, noz moscada e uma pitada de sal. Vão sempre mexendo até que o molho engrosse.
4. Forrem o fundo de um tabuleiro com as fatias de courgette e um fio de azeite. Coloquem uma camada de atum e uma camada de molho. Repitam o processo até que o tabuleiro esteja cheio. Por cima coloquem mais uma camada de molho branco, o queijo ralado e um fio de azeite. Levem ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
Deve ser ótima!!! :)
ResponderEliminarCostumo fazer uma identica mas com salmão. Tenho de experimentar com o atum.
ResponderEliminarBeijinho.
Lilium
O Meu Dolce Far Niente
Adoro lasanha e esta tem tudo para entrar no meu top de preferências!!! :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Beijinho
Cris
Ótimo post:) Adoro lasanha!
ResponderEliminarBeijokas da Camila e Carol
já tem post novo no blog
Vamos Papear
Que delícia!
ResponderEliminarwww.karenbartolomeu.com
Que bom aspecto Inês!
ResponderEliminarVenus in Fleurs ♥ Zara Giveaway
Parece bem saborosa!
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarxoxo
Uma vez provei lasanha de courgette, ricotta e espinafres e, embora não tenho ficado fã, também não estava má. Mas esta tem todo o ar de ser muito boa (=
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro lasanha e adoro courgette, tenho meeeesmo de experimentar :))
ResponderEliminareu já gosto de lasanha de atum...o resto não sei xD
ResponderEliminarhttp://tehteh25.blogspot.com
xoxo
Mas que óptimo aspecto já jantava outra vez ;)
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Tem bom aspecto!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chocopink89.blogspot.pt/
Aiii que receita top. Não como peixes mas tenho certeza que se eu substituir por frango tb vai ficar gostoso... ameii.. beijoos
ResponderEliminarwww.vestidoetenis.com
Que delicia, vou fazer aqui!
ResponderEliminarBeijos
www.jessicarcoelho.com
Amei! Só não consegui identificar o que é courgette, porque aqui no Brasil deve ter outro nome.
ResponderEliminarAdoro atum.
Beijos!
Chiquereza
que aspeto delicioso, querida Inês!!!!
ResponderEliminarConseguiste, numa só receita, aliar alguns dos meus ingredientes favoritos. tenho de a repetir aqui em casa :D
NEW OUTFIT POST | Lovely Breeze.
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Eu também faço assim e adoro =)
ResponderEliminarBeijocas